Il y a quelques semaines, à l’occasion de la Fête des Mères, MaSpatule.com me mettait au défi de réaliser une recette pour nos chères mamans. J’avais alors réalisé une recette de sablés coeur au chocolat. Aujourd’hui, c’est pour la Fête des Pères que MaSpatule m’a mis au défi. J’ai eu envie de créer quelque chose de gourmand, que l’on puisse offrir comme un cadeau. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui un joli mendiant à offrir pour la fête des pères. Découvrir la recette
Je sais, je suis certainement la seule blogueuse pâtisserie à vous sortir une recette de tarte aux noix de Pécan à cette époque de l’année. Il faut dire que c’est plutôt un dessert que les américains servent à Thanksgiving, donc à l’automne. Sauf qu’il n’y a pas de saison pour la gourmandise, si? Du coup, me voici avec mes tartelettes Pécan Vanille, plébiscitées par ma famille lors de nos anniversaires en avril dernier.
Je pense que vous connaissez désormais mon amour incommensurable pour les fruits rouges. Je les aime tous, sans exception. J’avais donc particulièrement envie de leur rendre hommage à travers un dessert (oui, oui, on parle bien de fruits rouges). Je souhaitais un dessert frais, gourmand et très esthétique. Défi réussi, à mon sens, avec cette tarte aux fruits rouges. Vraiment très simple à réaliser, je suis sûre qu’elle saura vous séduire.
Comme j’aime le printemps et le retour des fruits rouges, ça me met du baume au coeur. D’autant plus quand le temps, lui, nous rappelle plus l’automne que les beaux jours. Pour cette nouvelle création gourmande, vous avez choisi une recette « fastoche ». Quoi de mieux qu’une tarte rustique aux fruits rouges? Très simple à réaliser, elle ne nécessite même pas de cercle à tarte ! J’espère que la recette vous plaira !
Pour la fête des mères, MaSpatule m’a mis au défi de réaliser une recette simple et gourmande. Je me suis un peu creuser la tête (ça m’arrive, je vous jure), et j’ai pensé à des petits sablés. J’avais proposé une recette similaire l’an passé pour la fête des mères, mais je n’en étais pas très fière. J’avais envie de quelque chose de beaucoup plus soigné, de plus girly et de plus gourmand. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette de sablés au chocolat pour la fête des mères.
Une charlotte, ça faisait longtemps non? Désolée, mais je suis devenue fan de ce dessert à la fois léger et fruité. Il faut dire que réaliser son biscuit cuillère maison, c’est tellement meilleur et le rendu final est tellement différent. Moi qui n’aimait pas les charlottes, j’en suis désormais FAN. Aujourd’hui, c’est avec la recette de la Charlotte Fraises Pistache que je reviens sur le blog. Une association que j’affectionne tout particulièrement.
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas proposé une recette très très simple. C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies double chocolat et éclats de pralins. Ils ont remporté un franc succès auprès de mes collègues, il me fallait donc partager cette merveille avec vous. Je me suis inspirée d’une recette de La Fabrique Cookies, que j’ai désucrée et modifiée pour arriver à ce résultat. J’espère que ça vous plaira !