[MES LIVRES DE PÂTISSERIE]

Hello hello,

Je me suis dit que cela pourrait être sympa de partager avec vous mes livres de pâtisserie préférés. Alors, soyons honnêtes, je n’en ai pas beaucoup car je fonctionne beaucoup avec les blog. Malgré tout, depuis quelques temps, j’aime de plus en plus en acheter.
Dès qu’il y en aura un qui me plaira, je le partagerai ici. Restez connectés ! 

mes livres de pâtisserie

Le grand manuel du pâtissier

Auteurs : Anne Cazor et Mélanie Dupuis
Prix : 29,90€

Des techniques de base aux recettes des grands classiques de la pâtisserie française, ce livre regroupe tous les essentiels pour démarrer la pâtisserie.
Ultra-détaillé, avec son infographie explicative, les ingrédients en photo, la recette pas à pas et la photo de la réalisation finale, il saura vous guider tout au long de vos réalisations.
Vous y retrouverez 50 recettes de base (pâtes, crèmes, ganaches, chocolat), 70 recettes de grands classiques de la pâtisserie (fraisier, vacherin, tarte au citron, moka…) ainsi qu’un glossaire sur les ingrédients et les techniques à maîtriser.

Les + : très esthétique, complet, pédagogique.

mes livres pâtisserie

Passez votre CAP Pâtissier avec nous

Auteurs : Michel et Augustin
Prix : 24,95€

Organisé en 23 cours, semaine après semaine, le livre du CAP Pâtissier de Michel et Augustin s’impose comme un incontournable lorsqu’on souhaite passer son CAP Pâtissier en candidat libre (en 2020 dans mon cas).
Les trublions ayant d’ores et déjà passé leur CAP vous livrent leurs conseils pour faire de ce manuel une véritable bible de la pâtisserie.

Les + : pédagogique, véritable programme pour le CAP.
Les – : quelques précisions manquantes parfois (donc je l’annote!).

fou de pâtisserie livres

Fou de pâtisserie

Auteurs : Claire Pichon
Prix : 35€

Le magazine incontournable de la pâtisserie propose, à travers ce livre, un recueil de 85 recettes.
Organisé par chapitre, vous pourrez découvrir ou re-découvrir les grands classiques de la pâtisserie française (Baba au rhum, Tarte tatin, Succès, Saint-Honoré, Religieuse, Paris-Brest…) et les revisites de 40 grands chefs pâtissiers parmi lesquels on retrouve Carl Marletti, Nicolas Haelewyn, Yann Couvreur, Pierre Hermé, Claire Heitzler, Cédric Grolet ou encore Philippe Conticini.

Les + : ultra esthétique, recette pas à pas + déclinaisons.

Cookies. Carnet de recettes

Auteurs : La Fabrique – Cookies
Prix : 12,50€

22 recettes de cookies, des astuces pour de bons cookies et quelques recettes bonus. C’est le livre parfait pour les goûters du week-end.

Les + : ultra esthétique, recette pas à pas + déclinaisons.