.

Hello hello,

Pour la fête des mères, MaSpatule m’a mis au défi de réaliser une recette simple et gourmande. Je me suis un peu creuser la tête (ça m’arrive, je vous jure), et j’ai pensé à des petits sablés. J’avais proposé une recette similaire l’an passé pour la fête des mères, mais je n’en étais pas très fière. J’avais envie de quelque chose de beaucoup plus soigné, de plus girly et de plus gourmand. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette de sablés au chocolat pour la fête des mères.

Informations pratiques

Préparation : 1h   •   Cuisson : 10mn    •    Repos : 4mn
Difficulté ●○○

Recette pour 20 sablés
La liste des produits offerts par MaSpatule se trouve en fin d’article.
Vous bénéficiez de -10% sur le site MaSpatule avec le code « LEASCZ10 »
(hors produits en promotion)

sablés au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

Les sablés amande

Ingrédients

  • 450g de farine
  • 110g de poudre d’amande
  • 150g de sucre
  • 300g de beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 1 point de colorant rose framboise

Préparation de la pâte sablée

  1. Travaillez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  2. Ajoutez l’œuf battu et les poudres (amande et farine). Travaillez la pâte jusqu’à formation d’une boule homogène.
  3. Séparez votre boule en 2 et incorporez la pointe de colorant à l’une des deux boules. Puis coupez chacune des deux boules en deux afin d’obtenir 2 boules « blanches » et deux boules roses.
  4. Pour former le marbrage, faites deux boudins (un blanc et un rose) et tournez-les l’un autour de l’autre de manière aléatoire, en boule. Vous obtenez alors deux boules blanche et rose.
  5. Etalez chaque boule entre deux feuilles de papier cuisson sur 3mm d’épaisseur.
  6. Réservez vos pâtes au frais pour 30mn à 1h.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. A l’aide de votre emporte-pièce cœur, découpez des cœurs dans votre pâte.
    Pour la décoration, vous pouvez au choix venir écrire un message à l’aide du kit à message, ou former un trou au milieu de vos cœurs avec l’emporte-pièce coeur plus petit. Attention à bien avoir autant de cœurs « pleins » que de cœurs « décorés » pour former vos sablés.
  9. Enfournez 10mn.

La ganache au chocolat

Ingrédients

Préparation de la ganache au chocolat

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Hors du feu, versez la crème en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant bien entre chaque ajout de crème.
  4. Incorporez ensuite le beurre et mélangez bien.
  5. Filmez au contact et laissez cristalliser à température ambiante au moins 4heures.
sablés au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

Le montage des sablés au chocolat

A disposition

  • Vos sablés amande
  • Votre ganache au chocolat
  • 1 douille lisse ou crantée
  • 1 poche à douille

Préparation de la ganache au chocolat

  1. Placez votre ganache au chocolat dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou d’une douille crantée.
  2. Placez des points de ganache au chocolat sur votre sablé (attention à ne pas en mettre trop près des bords).
  3. Placez votre second sablé, décoré celui-ci, au-dessus et appuyez légèrement.
  4. Conservez-les 30mn au frais avant de les déguster pour que la ganache durcisse légèrement.

Produits offerts par MaSpatule

sablés au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées
Emporte Pièce Coeur - PME
sablés au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées
Colorant Rose Framboise
tartelettes choco-noisettes ma spatule recette patisserie léa patisseries inspirées
Chocolat au lait callebaut

Et vous, qu’avez-vous prévu de pâtisser pour la fête des mères ? Mes petits sablés, mangés en avance, ont en tout cas conquis ma petite maman !

En tout cas, si vous souhaitez réaliser ses sablés pour la fête des mères, il est encore temps de commander sur MaSpatule. Et n’oubliez pas de profiter des -10% avec mon code « LEASCZ10 ».

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *