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Hello hello,

Je pense que vous connaissez désormais mon amour incommensurable pour les fruits rouges. Je les aime tous, sans exception. J’avais donc particulièrement envie de leur rendre hommage à travers un dessert (oui, oui, on parle bien de fruits rouges). Je souhaitais un dessert frais, gourmand et très esthétique. Défi réussi, à mon sens, avec cette tarte aux fruits rouges. Vraiment très simple à réaliser, je suis sûre qu’elle saura vous séduire.

Informations pratiques

Préparation : 1h30   •   Cuisson : 30mn
Difficulté ●○○

Recette pour 6 personnes

La pâte sucrée rose

Pour cette pâte sucrée, j’ai utilisé du colorant rose framboise, qui m’a été offert par MaSpatule dans le cadre de la recette sur les sablés fête de mères. Vous disposez de -10% avec le code « LEASCZ10 » sur le site de MaSpatule.

Ingrédients

Préparation de la pâte sucrée rose framboise

  1. Travaillez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Incorporez l’oeuf et le sel et mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez la farine, le colorant et la poudre d’amande. Mélangez à la spatule ou à la feuille du robot pour ne pas chauffer la pâte et ne pas la rendre élastique.
  4. Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais au minimum 1 heure.
  5. Après repos, foncez votre pâte. Pour cela, détaillez un disque de la taille de votre cercle à tarte, et une bande légèrement plus haute que la hauteur de votre cercle à tarte.
  6. Remettre au frais 10 à 20mn.
  7. Coupez ce qui dépasse de pâte par rapport à votre cercle à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette.
  8. Enfournez à 170°C pendant environ 10mn.
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La crème de pistache

Ingrédients

  • 50g de cassonade
  • 50g de poudre de pistache
  • 50g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème liquide

Préparation de la crème de pistache

  1. Dans un saladier, travaillez la poudre de pistache, le beurre, la crème et la cassonade.
  2. Incorporez l’oeuf et mélangez peu, de manière ce que votre crème de pistache ne gonfle pas trop à la cuisson.
  3. Versez sur votre fond de tarte et continuez la cuisson pendant 20 à 25mn, toujours à 170°C.

La compotée de fraises

Ingrédients

  • 200g de fraises
  • 30g de sucre
  • 1 càs d’eau
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la compotée de fraises

  1. Coupez vos fraises en morceaux.
  2. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  3. Dans une casserole, faites compoter à feu doux vos fraises, l’eau et le sucre, pendant 15 à 20mn.
  4. Une fois les fraises compotées, mixez la préparation et ajoutez la gélatine.
  5. Coulez la compotée sur votre tarte.
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Le montage de la tarte aux fruits rouges

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 100g de mélange fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres)
  1. Commencez par placer vos fraises de manière aléatoire sur votre tarte. Vous pouvez les couper en deux, en quart ou même en huitième.
  2. Une fois les fraises placées, disposez les autres fruits rouges. Vous pouvez couper les framboises et les mûres en deux.
    N’hésitez pas à être généreux. C’est ce qui fait le charme de cette tarte

Vous vous en doutez, cette tarte aux fruits rouges n’a pas fait long feu. Je l’ai servie à un déjeuner en famille, et tout le monde a été unanime : elle était fraiche et gourmande.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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