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Simanche, je ne serais pas avec ma maman pour la fête des mères mais à Lille avec Albane. Pour autant, je souhaitais faire plaisir à ma maman et j’ai décidé de réaliser des petits sablés confiture. Bon, ils auraient été plus jolis et réguliers avec un emporte pièce à sablés… je le saurai pour la prochaine fois ! Malgré tout, ces petits sablés confiture étaient très très bons, j’ai décidé de vous partager la recette.

J’ai réalisé cette recette avec la confiture abricot fleurs de lavande reçue par Le Clos de Laure. Une confiture vraiment gourmande et délicate, qui me rappelle beaucoup ma maman (elle adore les abricots !).

Informations pratiques

Recette pour 30 sablés   •   Cuisson : 10 mn    •    Préparation : 1h
Repos : 2h    •   Difficulté  ●○○

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Les sablés confiture

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 100g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • Confiture de votre choix (ici Abricots fleurs de lavande)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, le sucre glace et le sel et malaxez le tout.
  2. Ajoutez les oeufs un à un avant d’intégrer la farine en une fois.
  3. Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte élastique.
  4. Formez une boule, entourez-la de papier sulfurisé et réservez au frais pendant 2h.
  5. Etalez la pâte et découpez-la à l’aide de vos emporte-pièces. Pensez bien à réaliser deux sablés pour chaque biscuit (un pour le fond, un pour le dessus). Vous pouvez réaliser des coeurs ou autre sur le sablé du dessus.
  6. Enfournez à 180°C pendant 7 à 10mn.
  7. Faites réchauffer votre confiture dans une casserole. Cela permettra de la gélifier au refroidissement.
  8. Garnissez de confiture et dégustez !

J’espère que cette petite recette ultra-simple vous aura séduit. Je pense prochainement commander des emportes-pièces chez Cake Mabrouk qui offre un large choix d’emportes-pièces.
Vous pouvez bien évidemment leur donner la forme que vous aimez ou utiliser d’autres parfums de confiture voire même du nutella pour plus de gourmandise !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous,

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