[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Le gâteau au chocolat sans gluten ni lactose

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Hello hello,

Oui, je sais, le titre de cet article me ressemble assez peu. Un gâteau au chocolat sans gluten ni lactose, ce n’est pas dans mes habitudes. A vrai dire, je ne suis intolérante ni au lactose, ni au gluten (ça explique donc pourquoi je ne me penche pas vraiment sur la question). De manière globale, j’ai une vision très « puritaine » de la pâtisserie : souvent avec du beurre, de la crème ou une bonne farine de blé. Ouais.
Enfin bon, tout ça pour dire que lorsque je suis tombée sur la recette du gâteau au chocolat sans gluten et sans lactose de Gourmandiseries... j’ai eu une envie folle de l’essayer. Ce que j’ai fait le lendemain. Je l’ai amené au boulot sans rien dire, et les collègues n’y ont vu que du feu ! En plus de ça la recette est vraiment très simple.
En parlant de recette, et après une introduction beaucoup trop longue, je vous partage ma version du gâteau au chocolat sans gluten ni lactose (j’ai apporté 2/3 modifications à celle de base).

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[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Le Carrot Cake

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Hello hello,

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette toute en simplicité : le Carrot Cake ! Alors oui, je le sais, moi aussi la première fois qu’on m’a parlé de carrot cake je me suis dit : « un gâteau à la carotte ? Beurk ! ». Mais, franchement, c’est devenu l’un de mes gâteaux préférés. C’est tellement gourmand et ça sent l’automne à pleine bouche. C’est donc une recette idéale à vous partager aujourd’hui !

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[Recettes]/ Les entremets

L’entremet caramel

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Hello hello,

Un entremet, ça faisait longtemps non? Cette fois-ci, c’est un entremet caramel. Une tuerie. Une dinguerie. Bref, c’était le gâteau d’anniversaire de mon chéri, grand fan de caramel. J’ai globalement suivi la recette de l’entremet caramel du livre Le Grand Manuel du Pâtissier, dont je vous parlais ici. J’ai simplement retiré un disque de joconde, et changé la décoration. Dans la recette que je vous partage ici, j’ai également ajouté un peu de gélatine car, de mon côté, la mousse n’était pas assez « prise » ce qui a fait craqué mon glaçage velours. J’espère que cette petite recette vous plaira !

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[Recettes]/ Les macarons

Les macarons chocolat dulcey

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Hello hello,

Il y a quelques semaines, je vous avais demandé sur instagram quel est le parfum de macaron dont vous souhaitiez la recette. Vous m’avez répondu framboises, figue, nougat ou encore fruits de la passion. Et aujourd’hui… c’est avec un parfum que vous ne m’avez pas demandé que je reviens. Voilà voilà. Pardonnez-moi, mais quand vous les aurez goûtés, vous comprendrez. Du coup, c’est la recette des macarons chocolat dulcey que je vous propose aujourd’hui. Et j’espère qu’elle vous plaira !

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[Bases]/ Les pâtes & biscuits

Le Molly Cake

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Hello hello,

Aujourd’hui c’est avec une base que j’utilise très régulièrement que je reviens : le Molly Cake. Extrêmement léger et moelleux, il est idéal pour réaliser des Naked Cake et autres Layer Cake. En effet, la spécificité du Molly Cake réside dans le fait qu’on y intègre de la crème fouettée. Alors, non, ce n’est pas bon pour les hanches mais, mon dieu, c’est un plaisir pour le palais car ça rend le gâteau très très peu lourd. Allez, je vous livre mes secrets.

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[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte snickers

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Hello hello,

Vous connaissez les snickers? Non, pas les baskets… la petite barre chocolatée avec son bon caramel et ses cacahuètes. Voilà, tu l’as en tête là l’image. Et bien, j’ai décidé de la reproduire dans une tarte (histoire d’en manger encore plus !). On est gourmand ou on ne l’est pas !
Je vous propose donc aujourd’hui la recette de la tarte snickers. Interdiction de lécher son écran (même si le caramel coule!).

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