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Hello hello,

Ça y est, on ne m’arrête plus ! Les macarons, c’est devenu mon terrain de jeu. Après les macarons Kinder, les macarons Pistache et les macarons Dulcey, c’est au tour des macarons framboise. Mon fruit préféré, dans un macaron. J’espère que vous aimerez autant les macarons framboise que je n’aime ce fruit. C’est parti !

Informations pratiques

Pour environ 30 macarons   •   Cuisson : 17 mn   •   Préparation : 1h
Repos : 4h   •   Difficulté  ●●●

macarons framboise léa patisseries inspirées

La confiture gélifiée de framboise

Ingrédients

  • 250g de framboises
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu vif vos framboises et le sucre.
  3. Lorsque le mélange commence à bouillir, laissez mijoter encore 2 minutes.
  4. Retirez la casserole du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.
  5. Réservez au frais pour 4h au minimum
macarons framboise léa patisseries inspirées

La confiture gélifiée de framboise

Ingrédients

  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amande
  • 2 x 55g de blancs d’oeufs
  • 150g de sucre
  • 38g d’eau
  • Du colorant rose

Préparation

  1. Mixez votre poudre d’amande et votre sucre glace.
  2. Tamisez vos poudres de manière à obtenir une poudre fine.
  3. Ajoutez ensuite aux poudres 55g de blancs d’oeufs et mélangez à la maryse de manière à ce que les poudres soient bien imbibées.
  4. Dans une casserole, réalisez un sirop de sucre avec l’eau et le sucre en poudre.
  5. Dès que le sirop atteint 115°C, commencez à battre vos blancs d’oeufs à vitesse moyenne.
  6. Une fois que le sirop atteint 118°C, versez-le en filet sur vos blancs d’oeufs.
  7. Continuez à battre jusqu’à refroidissement complet de la meringue. Celle-ci doit être lisse et brillante, et former le fameux « bec d’oiseau ».
  8. Ajoutez le colorant et fouettez de nouveau.
  9. Ajoutez une petite partie de la meringue à vos poudres afin de les détendre.
  10. Incorporez ensuite l’ensemble de la meringue et macaronnez jusqu’à obtention d’une texture lisse formant un ruban.
    Macaronner: mélangez la préparation à la maryse en la soulevant du bas vers le haut, tout en faisant 1/4 de tour à chaque fois.
  11. A l’aide d’une poche à douille, pochez vos macarons. Pour cela, positionnez votre douille à la verticale en touchant presque votre tapis. Pressez la poche, stoppez la pression, et enlevez la douille en formant un petit cercle rapide (cela permet de ne pas avoir de pointe sur les coques).
  12. Laissez croûter vos coques pendant 15 à 30mn. Une fois que vos coques ne collent plus à votre doigt, vous pouvez enfourner.
  13. Enfournez à 145°C pendant 17mn, en ouvrant votre four pour laisser échapper l’humidité.
  14. Attendez que vos coques refroidissent pour les décoller.
  15. Il ne vous reste plus qu’à les garnir de confiture gélifiée de framboises réalisée précédemment, avec une douille lisse.
macarons framboise léa patisseries inspirées

A force, vous allez forcément avoir envie de tester les macarons, vous aussi ! Pleins de nouveaux goûts m’attendent, donc attendez-vous à voir régulièrement des photos et recettes de macarons par ici ! J’avoue que pour le prochain, j’ai très envie de faire une saveur « halloween ». On verra bien !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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