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Hello hello,

Aujourd’hui c’est avec une base que j’utilise très régulièrement que je reviens : le Molly Cake. Extrêmement léger et moelleux, il est idéal pour réaliser des Naked Cake et autres Layer Cake. En effet, la spécificité du Molly Cake réside dans le fait qu’on y intègre de la crème fouettée. Alors, non, ce n’est pas bon pour les hanches mais, mon dieu, c’est un plaisir pour le palais car ça rend le gâteau très très peu lourd. Allez, je vous livre mes secrets.

Informations pratiques

Cuisson : 1 heure   •   Préparation : 20mn
Difficulté  ●○○

molly cake léa patisseries inspirées

Le Molly Cake

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 200g de sucre
  • 250g de crème fleurette 30%MG
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 à 15 mn à vitesse moyenne. Le mélange va ainsi doubler de volume.
  2. Tamisez votre farine et votre levure puis incorporez-les en plusieurs fois au mélange précédent.
  3. Réalisez une crème fouettée et incorporez-la délicatement à votre appareil à l’aide d’une maryse.
  4. Chemisez* votre moule puis versez-y votre pâte à Molly Cake.
  5. Enfournez à 160°C pendant environ 60 mn.
  6. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Mes recettes avec un Molly Cake

naked cake fruits rouges recette patisserie léa patisseries inspirées
Naked cake aux fruits rouges
layer cake chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées
Layer cake chocolat pralin

Vous avez désormais la clé pour réussir vos layer cake ! Bon, j’avoue que, de mon côté, il faut absolument que je teste de nouvelles bases à Layer Cake comme le Sponge Cake. Mais ça va venir, soyons patients !

D’ailleurs, pour le Molly Cake, une petite information primordiale (j’exagère un peu) : vous pouvez tout à fait l’aromatisé avec des extraits (vanille, rose, fleur d’oranger) ou avec des pépites de chocolat par exemple. Laissez aller votre imagination !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

2 Comment
  • Mimi dit :

    Hello,
    Merci pour votre recette de Molly Cake ; je l’ai essayée hier, elle est facile mais 200g de sucre, est-ce une erreur ? Car mon résultat était extrêmement sucrée (en tout cas pour moi). Je recommencerai une prochaine fois votre recette, et je tenterai avec entre 80 et 100g de sucre, je pense que ce suffira.
    J’adore les gâteaux sucrés pourtant ^^
    Bonne continuation, le blog est superbe !

    • Lea_scz dit :

      Hello Mimi !
      Merci pour ton retour ! Non ce n’est pas une erreur, je met bel et bien 200g de sucre dans mon Molly Cake.
      Le sucre est très subjectif… 200g me conviennent bien pour ce Molly Cake mais j’ai tendance à baisser un peu le grammage du sucre lorsque je fais une crème au beurre, par exemple.
      merci pour votre retour, j’espère qu’avec un peu moins de sucre il vous conviendra mieux !
      Belle journée,
      Léa

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