[Autour de la pâtisserie]/ Conseils & astuces

Créer son blog : tout ce qu’il faut savoir

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Hello hello,

On se retrouve aujourd’hui pour un nouvel article « autour de la pâtisserie« , cette catégorie du blog qui est là pour vous aider et répondre à toutes vos questions, que ce soit aussi bien d’un point de vue matériel que réseaux sociaux, ou encore vous présenter des nouveautés et tests produits.

J’ai reçu énormément de messages et de questions concernant mon blog, notamment sur instagram. Il semblerait que certains d’entre vous soient tentés par l’aventure du blogging et que tout cela est un peu flou pour vous. Du coup je vais essayer de faire un article aussi complet que possible, tout en simplifiant un peu les choses !

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[Bases]/ Les pâtes & biscuits

La pâte sucrée cacao noisettes

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Hello hello,

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette de base. J’essaie de plus en plus de vous en proposer mais j’ai surtout tendance à faire ma recette en entier et ensuite me dire « mince je voulais prendre en photo la pâte sucrée pour proposer la recette en base ». Tête de linotte que je suis. Tout ça pour dire que, pour une fois, je n’ai pas oublié ( *applaudissements*) et me voici donc avec la recette de la pâte sucrée cacao noisettes (que j’ai réalisé pour la tarte chocolat praliné de Céline – Les Yeux Grognons).

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[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Cake marbré chocolat cacahuètes

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Hello hello,

Je vous avais prévenu, vous ne pouvez me le reprocher, je suis totalement dans ma période cacahuètes. Oupsi ! Tarte façon snickers, CUBIK Peanut, cookies sticks au Peanut Butter, on ne m’arrête plus avec la cacahuète. Mais, promis, c’est la dernière recette de prévue avec cet ingrédient absolument divin. Non pas que je n’en ferais plus jamais… mais je vais passer un peu à autre chose car mon esprit fourmille de nouvelles recettes. Aujourd’hui, je vous partage donc (enfin) la recette de mon marbré chocolat cacahuètes. Je vous préviens tout de suite : vous n’allez pas vous en remettre !

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[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Les cookies sticks au Peanut Butter

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Hello hello,

J’ai un aveu à vous faire : je suis accro aux cacahuètes. Je suis complètement dans ma phase cacahuètes en ce moment. Après les avoir testées entières dans la tarte snickers, en mousse dans l’entremets CUBIK Peanut, me voici avec une nouvelle recette : les cookies sticks au Peanut Butter. Bon et je ne veux pas vous « spoiler », mais une autre recette (toujours aux cacahuètes) arrive très vite. Allergiques aux arachides, don’t worry, ça va me passer aussi vite que c’est venu et d’autres recettes arrivent très vite.

En attendant, je vous laisse avec cette petite bombe, largement inspirée de la recette de Les Yeux Grognons. Comme dirait ma mère : « rendons à César ce qui est à César » (bien que je ne crois pas qu’elle l’ai connu en vrai…)

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[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Cake Marbré Chocolat Caramel et son glaçage rocher Chocolat Dulcey-Noisettes

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Hello hello,

Ces derniers temps, j’ai beaucoup pâtissé (je crois que la chaleur de l’été et les vacances qui m’avaient privé de mes pâtisseries m’ont frustrés et que j’avais besoin de me retrouver en cuisine). Paris-Brest, finger vanille-caramel, entremets, tartes et autres macarons en seulement un mois… j’avoue que je suis un peu sur les rotules. Mais mon envie de pâtisser est toujours là et je me remet bientôt aux entremets. Résultat (car oui, toute cette introduction est pour vous dire la chose suivante) : j’avais envie de pâtisser quelque chose de simple, gourmand et accessible à tous. Mon choix c’est porté sur le marbré. Mais pas n’importe lequel, j’ai choisi de réaliser un marbré chocolat caramel et son glaçage rocher au chocolat Dulcey. Découvrir la recette

[Recettes]/ Les entremets

Notre CUBIK Peanut : entremets cacahuète passion praliné

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Hello hello,

Le succès de la Folie d’Automne, que nous avions élaborée ensemble sur Instagram grâce à des petits sondages, m’a donné envie de recommencer cette expérience. Mon compte Instagram est basé sur le partage, et j’aime construire avec vous des gâteaux. Comme j’ai l’impression que ça vous plait également, je me suis dit que j’allais faire une édition mensuelle. D’ailleurs, vous pourrez retrouver toutes les créations co-construites sur Instagram dans la catégorie « Nos créations gourmandes » sur le blog.

Tout cela pour dire qu’en octobre, j’avais décidé que nous réaliserions un entremets. Et vous avez voté pour : un entremets à partager, à la cacahuète, associé à du praliné et du fruit de la passion, dans un moule CUBIK Silikomart ( à shopper ici ), et avec un glaçage miroir.
Euh d’ailleurs, parlons-en de ce glaçage miroir car, comme vous le voyez, il n’est pas présent. En vrai, je l’ai fait, je l’ai coulé… et ça a comblé les trous du moule CUBIK. J’ai donc raclé tout ça et j’ai floqué avec un spray velours. Je m’excuse de n’avoir respecté votre vote jusqu’au bout.

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[Autour de la pâtisserie]/ Le matériel

Les ustensiles de base en pâtisserie

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Hello hello,

Me revoici pour.. un nouvel article autour de la pâtisserie. Lors d’une story instagram où je vous proposais de me poser des questions, vous avez montré un vif intérêt pour mes ustensiles de pâtisserie. Je vous ai d’ailleurs fait une story à la une sur tout ce que je possède. Me voici avec un article un peu plus complet.

Je vais diviser mon article en deux catégories : la base et les ustensiles pour aller plus loin. Evidemment, la liste n’est absolument pas exhaustive. Je vais également vous proposer des liens pour acheter les produits. Je vais essayer de vous mettre une version « pro » et une version « entrée de gamme ». Evidemment, lorsque le « pro » n’est pas hors de prix, je ne vous mettrais qu’un seul lien.

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