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Hello hello,

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette toute en simplicité : le Carrot Cake ! Alors oui, je le sais, moi aussi la première fois qu’on m’a parlé de carrot cake je me suis dit : « un gâteau à la carotte ? Beurk ! ». Mais, franchement, c’est devenu l’un de mes gâteaux préférés. C’est tellement gourmand et ça sent l’automne à pleine bouche. C’est donc une recette idéale à vous partager aujourd’hui !

Informations pratiques

Cuisson : 45mn   •   Préparation : 20mn
Difficulté  ●○○

Le carrot cake

Ingrédients

  • 240g de carottes
  • 3 oeufs
  • 130g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre mou
  • 1cc de cannelle moulue
  • 100g de noix de pécan

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et râper vos carottes.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.
  5. Incorporez le beurre fondu et mélangez.
  6. Ajoutez alors les carottes râpées, la cannelle et les noix de pécan concassées. Mélangez de nouveau.
  7. Beurrez et farinez votre moule à cake.
  8. Enfournez pour 45mn.
  9. Une fois cuit, démoulez votre carrot cake et laissez-le refroidir.
carrot cake léa patisseries inspirées

Le glaçage

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 300g de philadelphia
  • 80g de sucre glace
  • 1 spéculos

Préparation

  1. Laissez ramollir votre beurre au minimum une heure à température ambiante.
  2. Fouettez le beurre et le sucre glace.
  3. Incorporez le philadelphia et fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et bien onctueux.
  4. Nappez votre gâteau à la spatule.
  5. Ecrasez un spéculos et saupoudrez les miettes sur le dessus de votre cake.
  6. Dégustez !

N’ayez plus peur des carottes, mettez-en dans vos cakes ! N’hésitez pas, d’ailleurs, à varier les épices que vous mettez dans votre carrot cake : gingembre, épices de noël, cannelle ou encore muscade.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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