On se retrouve une nouvelle fois pour la création gourmande du mois (de juillet) : la verrine Summer Pink aux framboises, champagne et biscuits roses de reims ! Une verrine qui sent le cocktail, la plage et le soleil. Une verrine qui nous emmène tout droit à St Tropez. Une verrine qui a la classe (normal, c’est vous qui l’avez inventée !). Découvrir la recette
On ne m’arrête plus dans ma conquête des tartes rustiques ! Après la tarte rustique aux fruits rouges et la tarte rustique fraises rhubarbe, c’est avec une recette de tarte rustique banane chocolat et noisettes. Certes, on est sur quelque chose d’un peu plus « fat » que les recettes si légères et gourmandes du printemps et de l’été, mais… honnêtement… y a-t-il une période pour la gourmandise? Non ! Allez, je vous livre la recette de cette tarte très très gourmande ! Découvrir la recette
On continu la série des recettes fraicheur avec une recette de nice cream. La Nice Cream, c’est quoi? Une glace vegan, riche en fruits et faible en calories ! Une glace idéal pour un bidou tout plat sur la plage. Pour ce premier essai, j’ai associé la banane (base de toutes les nice cream) à de la mangue. J’adore tellement les glaces à la mangue ! C’est donc parti pour la recette de la nice cream mangue ! Découvrir la recette
C’est l’été et cet été j’ai décidé de vous proposer des recettes très très rafraichissantes. J’ai d’ailleurs d’ores et déjà commencé à vous partager de délicieuses recettes fraiches sur instagram. Aujourd’hui, je vous propose une recette de glace avec sorbetière : la crème glacée à la fraise et à la rose. C’est ma toute première glace à la sorbetière (merci à ma cousine qui a trouvé une sorbetière chez Lidl à 20€). C’est partiiiii ! Découvrir la recette
Je vous avais promis des recettes fraiches, je continue sur ma lancée ! MaSpatule.com m’a mis au défi de réaliser un délicieux milkshake pour que vous puissiez vous régaler cet été. Vous me connaissez, j’adore les défis… j’ai donc accepté. C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette de milkshake à la fraise et à la rose, l’un de mes associations préférées ! Découvrir la recette
Il y a quelques semaines, la marque Marie Morin m’a proposé de participer à son concours de recettes « Le Riz au lait à ma façon ». Le principe? Revisiter son riz au lait, dessert ultra-régressif, à travers une recette à la fois gourmande, rapide et facile à réaliser. A cette occasion, j’ai choisi de revisiter le riz au lait en crème brûlée, avec une petite chantilly au citron vert.
Je remercie Gabin, du restaurant l’Art Local à Montpellier, qui est à l’origine de cette sublime idée. N’étant pas une grande fan, de base, de riz au lait, j’étais un peu à court d’inspiration pour ce challenge. Grand amateur de riz au lait, c’est lui qui m’a suggéré cette idée.
Le mois dernier, pour la création gourmande du mois de mai, nous avons réalisé une tarte rustique aux fruits rouges. Je dois avouer que je n’avais jamais osé essayer, mais ce fût une révélation. Simple et très rapide à faire, c’est surtout très très gourmand. J’ai donc voulu réitérer l’expérience avec l’une de mes associations préférées : fraise et rhubarbe. Voici donc la recette de ma tarte rustique fraises rhubarbe. Découvrir la recette