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Hello hello,

Le mois dernier, pour la création gourmande du mois de mai, nous avons réalisé une tarte rustique aux fruits rouges. Je dois avouer que je n’avais jamais osé essayer, mais ce fût une révélation. Simple et très rapide à faire, c’est surtout très très gourmand. J’ai donc voulu réitérer l’expérience avec l’une de mes associations préférées : fraise et rhubarbe. Voici donc la recette de ma tarte rustique fraises rhubarbe.

Informations pratiques

Préparation: 1h   •   Cuisson : 50mn    •    Repos : 30mn
Difficulté ●○○

Recette pour environ 8 personnes

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La pâte rustique au fromage blanc

Ingrédients

  • 75g de farine
  • 75g de farine de petit épeautre
  • 1 càs de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre doux froid
  • 75g de fromage blanc

Préparation de la pâte rustique au fromage blanc

  1. Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier du bout des doigts, sablez le beurre froid coupé en morceaux avec les farines, le sel et le sucre roux.
  2. Ajoutez ensuite le fromage blanc et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Filmer au contact et réservez-la au frais pour 30mn.
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Le montage de la tarte rustique fraises rhubarbe

Ingrédients

  • 500g de fraises
  • 4 branches de rhubarbe
  • 100g de poudre d’amande
  • La pâte rustique
  • 1 oeuf
  • 1 càs de lait
  • 1 càs de sucre roux
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez votre rhubarbe, c’est-à-dire ôtez la première couche de fibres.
  3. Équeutez et coupez vos fraises en lamelles.
  4. Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un cercle.
  5. Placez votre pâte sur votre plaque à pâtisserie.
  6. Déposez les 100g de poudre d’amande au centre de votre pâte de manière former un rond. Vous devez avoir 5cm de pâte restant tout autour de la poudre d’amande.
  7. Disposez une couche de fines lamelles de rhubarbe sur la poudre d’amande. Puis recouvrez de fines tranches de fraises, ranges les unes à la suite des autres.
  8. Placez de nouveau de fines lamelles de rhubarbe de manière à créer un quadrillage.
  9. Repliez les bords de votre tarte rustique.
  10. Dans un bol, mélangez l’oeuf et le lait, puis badigeonnez votre tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre roux.
  11. Enfournez pour 50mn au total : les 25 premières minutes à « l’air libre » et les 25 suivantes en recouvrant votre tarte de papier aluminium.
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J’adore vraiment ces tartes rustiques. On dirait qu’elles sortent tout droit du four de notre mamie ou de notre arrière grand-mère. Elles ont ce côté si gourmand et si généreux que j’adore.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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