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Hello hello,

C’est l’été et cet été j’ai décidé de vous proposer des recettes très très rafraichissantes. J’ai d’ailleurs d’ores et déjà commencé à vous partager de délicieuses recettes fraiches sur instagram. Aujourd’hui, je vous propose une recette de glace avec sorbetière : la crème glacée à la fraise et à la rose. C’est ma toute première glace à la sorbetière (merci à ma cousine qui a trouvé une sorbetière chez Lidl à 20€). C’est partiiiii !

Informations pratiques

Préparation: 10mn   •  Difficulté ●○○
Sorbetière obligatoire

Crème glacée à la fraise et à la rose

Ingrédients

  • 15cl de lait
  • 15cl de crème
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 700g de fraises
  • 50g de sucre
  • 6 càs de sirop de rose
  1.  Placez votre sorbetière au congélateur 24h avant.
  2. Dans une casserole, portez le lait, la crème et le sirop de rose à ébullition.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le mélange jaune/sucre à la préparation contenue dans la casserole et mélangez sans discontinuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Mixez les fraises.
  6. Incorporez la purée de fraises au mélange précédent. Filmez au contact et réservez au frais entre 4 et 6h.
  7. Versez la préparation bien froide dans votre sorbetière et turbinez. Dans ma sorbetière, le mélange a pris en 20mn.
  8. Versez dans un bac et conservez au congélateur jusqu’à épuisement des stocks.
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Depuis que j’ai ma sorbetière, j’ai l’impression que tout un champs de possibilités s’offre à moi. D’ailleurs, ma sorbetière est au congélateur tout l’été, en cas de besoin urgent de glace. Mais je vais aussi vous proposer des glaces sans sorbetière, ne vous inquiétez pas !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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