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Hello hello,

On se retrouve une nouvelle fois pour la création gourmande du mois (de juillet) : la verrine Summer Pink aux framboises, champagne et biscuits roses de reims ! Une verrine qui sent le cocktail, la plage et le soleil. Une verrine qui nous emmène tout droit à St Tropez. Une verrine qui a la classe (normal, c’est vous qui l’avez inventée !).

Informations pratiques

Préparation: 1h   •    Repos : 2h
Difficulté ●○○

Recette pour 4 grosses verrines, ou 6 moyennes

La Verrine Summer Pink
Framboises, champagne et biscuits roses de reim

Ingrédients

  • Biscuits roses de reims (environ 10)
  • 250g de framboises

Mousse de framboises :

  • 75g de framboises
  • 3g d’eau
  • 15g de sucre
  • 150g de crème fleurette 30%MG
  • 2 feuilles de gélatine

Gelée de champagne

  • 75g de sucre
  • 12cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10cl de champagne

Mousse de framboises

  1. Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer les framboises, l’eau et le sucre. Dès que les framboises sont cuites, mixez la préparation et ajoutez la gélatine.
  3. Montez votre crème en chantilly bien ferme puis incorporez petit à petit le coulis de framboises.

Montage de la verrine Summer Pink

  1. Concassez quelques biscuits roses et déposez-les au fond de vos verrines.
  2. A l’aide d’une poche à douille, coulez la mousse de framboises et déposez quelques framboises coupées en deux.
  3. Réservez au frais 1h.

La gelée de champagne

  1. Réhydratez la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l’eau et la gousse de vanille. Dès que le mélange est à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et le champagne.
  3. Laissez refroidir quelques minutes et coulez la gelée sur votre mousse de framboises.
  4. Réservez au frais 1h.

Décoration de la verrine Summer Pink

  1. Mixez 3 biscuits roses jusqu’à obtention d’une poudre que vous viendrez déposer sur le haut de la gelée de champagne.
  2. Coupez un biscuit rose en deux et déposez le sur la verrine, accompagné de quelques framboises.
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Que pensez-vous de cette recette ? J’avoue n’être pas très adepte des verrines, souvent trop vues et revues. Mais une fois de temps en temps, ça change !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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