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Hello hello,

Il y a quelques semaines, la marque Marie Morin m’a proposé de participer à son concours de recettes « Le Riz au lait à ma façon ». Le principe? Revisiter son riz au lait, dessert ultra-régressif, à travers une recette à la fois gourmande, rapide et facile à réaliser. A cette occasion, j’ai choisi de revisiter le riz au lait en crème brûlée, avec une petite chantilly au citron vert.

Je remercie Gabin, du restaurant l’Art Local à Montpellier, qui est à l’origine de cette sublime idée. N’étant pas une grande fan, de base, de riz au lait, j’étais un peu à court d’inspiration pour ce challenge. Grand amateur de riz au lait, c’est lui qui m’a suggéré cette idée.

Informations pratiques

Préparation: 10mn   •  Difficulté ●○○

Recette pour 4 personnes

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Le riz au lait façon crème brûlée et sa chantilly citron vert

Ingrédients

  • 1 pot de riz au lait à la vanille de Madagascar 500g – Marie Morin
  • 150g de cassonnade
  • 25cl de crème liquide 30%MG
  • 1 citron vert
  • Quelques fruits rouges
  1. Déposez du riz au lait Marie Morin dans des petits ramequins à crèmes brûlées.
  2. Parsemez de cassonade et venez faire caraméliser le sucre avec un chalumeau.
  3. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez le zeste d’un citron vert.
  4. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille boule, pochez un peu de chantilly au citron vert dans l’un des coins du ramequin.
  5. Déposez un ou deux fruits rouges.
  6. Dégustez !

Le riz au lait façon crème brûlée ? Un dessert minute qu’on ne trouve pas partout ! La chantilly au zeste de citron vert vient contre-balancer le sucre du riz au lait et du caramel. Et les fruits rouges apportent fraicheur et pep’s !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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