[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte aux deux pêches

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Hello hello,

L’un des fruits que j’apprécie tout particulièrement en été, c’est la pêche. J’aime son parfum subtile, sa chair juteuse et le fait qu’elles ne soient (généralement) pas trop sucrées. Côté gâteau, je n’avais jamais vraiment mangé de dessert aux pêches. Alors quand un déjeuner improvisé avec mes parents c’est annoncé, j’ai décidé de faire une tarte aux deux pêches. C’était également l’occasion pour moi d’utiliser la confiture aux pêches blanches du Clos de Laure.

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[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Cake aux groseilles

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Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous  vous souvenez certainement que, début juillet, nous sommes revenus de chez le papy du chéri avec une tonne de fruits rouges. Parmi eux, 5kg de groseilles (oui oui). Dans ces cas-là, il faut savoir être imaginatif pour écouler le stock ! Résultat, je me suis lancée dans un cake aux groseilles et poudre d’amande. Le résultat est gourmand, moelleux et légèrement acidulé. Et puisqu’il a séduit mes collègues, j’ai décidé de vous partager la recette aujourd’hui !

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[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte aux cerises façon Cédric Grolet

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Hello hello,

Mon dieu ! Nous voici déjà à la mi-juillet et la saison des cerises touche bientôt à sa fin. Il est donc grand temps pour moi de partager avec vous ma recette de tarte aux cerises. Attention, on ne parle pas de la traditionnelle tarte aux cerises et sa petite crème pâtissière. Non, on parle d’une tarte aux cerises inspirées de Cédric Grolet (pour la décoration tout du moins!).
Pour ceux qui me suivent sur Instagram ou Facebook, vous savez que début juillet nous avons ramené des kilos de cerises de chez le papy du chéri. Résultat : pour écouler les stocks, j’ai réalisé cette tarte pour les collègues du chéri !

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[Recettes]/ Les macarons

Les macarons kinder

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Hello hello,

Ça y est, je l’ai fait ! Dimanche 15 juillet, alors que l’équipe de France remportait la Coupe du Monde (au passage : bravo les gars !), une autre victoire se jouait dans ma cuisine : la réussite de mes premiers macarons !

Bon quand je dis premiers, c’est faux. Mais c’était les premiers que je réussissais de A à Z. Car les macarons et moi, c’est une longue histoire. Meringue française ou italienne ? Coques qui craquent à la deuxième fournée. Collerette invisible. Ganache trop liquide ou trop dure. Mon dieu que j’en ai ch*** au cours de mes différents essais. Mais ça y est, j’ai vaincu ! Les macarons n’ont (presque) plus de secret pour moi. Et donc je partage mes secrets avec vous, ainsi que la recette de mes macarons Kinder.

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[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte abricots framboises

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Hello hello,

S’il y a bien une tarte qui a fait couler beaucoup d’encore sur Instagram, c’est bien cette tarte abricot framboises. J’ai reçu beaucoup de messages en privé, c’est pourquoi je me suis empressée de vous rédiger la recette et de la partager avec vous.
C’est une recette que j’ai complètement inventée, j’espère sincèrement qu’elle vous plaira. Elle est plutôt simple à réaliser, donc n’hésitez surtout pas à vous lancer. Côté décoration, je me suis inspirée de la tarte aux fruits d’été d’Olivia Haim (trouvée sur Instagram). C’est un pochage à la douille Saint-Honoré mais si vous n’en avez pas, vous pouvez tout à fait utiliser d’autres douilles. Le rendu sera simplement différents.
Trève de blabla, je partage avec vous la recette !

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[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte framboises coquelicot et chocolat blanc

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Hello hello,

Avez-vous déjà craqué pour un truc, l’acheter… et ne pas savoir quoi en faire? C’est exactement l’aventure qui est à l’origine de cette tarte. Pour rappel, nous sommes partis à Montpellier début mai. On se balade, on flâne… et me voici face à un mur de sirop, dans une boutique de souvenirs. Rose, coquelicot, figue, amande, lavande… les couleurs et les saveurs sont multiples et mon petit cerveau bouillonne. Il faut dire que les sirops s’utilisent très facilement en pâtisserie… Que choisir ? La vue a eu raison de ma raison, me voici repartie avec un magnifique sirop de coquelicot, d’un rouge éclatant (et d’un sirop figue… mais c’est une autre histoire). Mais en fait, ça a quel goût, le coquelicot ?
Me voici donc rentrée, prête à pâtisser… sans avoir la moindre idée du goût de coquelicot, ni savoir avec quoi l’associer. Les recettes sur le net sont rares. Deux associations paraissent : coquelicot-chocolat blanc et coquelicot-framboises. Ni une, ni deux, j’opte pour l’association des trois. Me voici donc avec une tarte framboises coquelicot chocolat blanc.
Une recette de ma propre invention, donc. Approuvée par ma famille mais également par les pâtissiers de Cakeway, à qui j’ai eu la chance de la faire goûter lors d’une rencontre entre pâtissiers.

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[Recettes]/ Les entremets

L’entremet framboises citron

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Hello hello,

Il y a quelques jours, j’ai voulu réaliser avec mon demi-frère un entremet framboises citron. A la recherche de la recette idéale, je suis tombée sur celle de Mercotte. Je dois avouer que j’ai été très très déçue par le résultat : très très sucré, aucune tenue, glaçage miroir qui tenait à peine sur l’entremet après 4h au congélateur. Le résultat était vraiment plus que moyen.

Ne souhaitant pas rester sur un échec (oui, c’est le mot), j’ai recommencé (on ne se laisse pas abattre). J’ai remplacé la mousse ivoire à la framboise par ma recette de mousse aux framboises et ai ajouté un peu de gélatine dans le lemon curd (mon entremet s’était effondré à la découpe car la mousse était trop lourde pour le lemon curd).

Et comme vous êtes beaucoup à m’avoir demandé la recette sous les photos de cet entremet sur Instagram… et bien je vous partage aujourd’hui ma recette de l’entremet framboises citronEnjoy !

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