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Hello hello,

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette de base. J’essaie de plus en plus de vous en proposer mais j’ai surtout tendance à faire ma recette en entier et ensuite me dire « mince je voulais prendre en photo la pâte sucrée pour proposer la recette en base ». Tête de linotte que je suis. Tout ça pour dire que, pour une fois, je n’ai pas oublié ( *applaudissements*) et me voici donc avec la recette de la pâte sucrée cacao noisettes (que j’ai réalisé pour la tarte chocolat praliné de Céline – Les Yeux Grognons).

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 17mn
Difficulté  ●○○

La pâte sucrée cacao noisettes

Ingrédients

  • 95g de sucre glace
  • 75g beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 90g farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 90g de poudre de noisette

Préparation

  1. Préchauffez votre four 170°C.
  2. Mélangez la farine, la poudre de noisette, le cacao, le sucre glace et la fleur de sel.
  3. Incorporez le beurre mou et mélangez.
  4. Ajoutez alors l’oeuf. Pétrissez jusqu’à formation d’une boule.
  5. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 à 3mm d’épaisseur.
  6. Réservez au frais pendant 1h.
  7. Sortez la pâte 5 mn avant de la foncer dans votre moule ou cercle à tarte.
  8. Piquez là avec une fourchette et enfournez 17mn.

Si, comme moi, vous voulez une tarte en couronne, utilisez un emporte pièce rond.
Découpez un cercle, grâce à l’emporte-pièce, au milieu de votre cercle à tarte.
Découpez un ruban de pâte de 3cm de hauteur et enroulez la base de votre emporte-pièce avec celui-ci. Positionnez votre emporte-pièce là où ce trouve le trou et faites cuire ainsi.

Mes réalisations avec une pâte sucrée cacao noisettes

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tarte praliné chocolat

La pâte sucrée cacao noisettes est idéale pour les tartes au chocolat, mais également les tartes aux fruits (tarte aux poires, aux agrumes, etc). Elle vous permettra de varier les plaisir !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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