Me revoici aujourd’hui avec une nouvelle recette de Noël. Comme vous le savez certainement si vous me suivez sur Instagram, je n’aime pas l’association chocolat-agrumes. Et comme je suis une fille particulièrement logique, c’est une recette de bûchette chocolat-agrumes que je vous propose aujourd’hui. Ne cherchez pas, je ne me comprends pas moi-même.
Le fait est qu’il y a quelques mois j’ai eu l’occasion de collaborer avec Le Clos de Laure, une marque artisanale de confitures. J’avais d’ailleurs réalisé différentes recettes comme la Tarte aux deux pêches ou encore les Madeleines à la confiture. Il me restait cependant un petit pot de confiture de clémentines non utilisé. J’ai eu envie de m’en servir pour vous proposer une recette de Noël car, pour moi, les clémentines me rappellent les périodes de fêtes de fin d’année. Me voici donc avec une recette de bûchettes chocolat – clémentines.
J’avais d’ores et déjà présenté cette recette sur mon précédent blog mais les photos étaient vraiment de mauvaises qualité. Du coup, j’ai décidé de réaliser une nouvelle fois mon Apple Pie et de vous partager de nouveau la recette ici. La mauvaise qualité des photos est finalement un mal pour un bien puisque cela m’a permis de réaliser une nouvelle fois cette Apple Pie (une recette que j’adore) à l’occasion de Thanksgiving et de tester la décoration de Lauren Ko !
Je suis si heureuse de vous partager aujourd’hui la recette de mon gâteau préféré de tous les temps : le Paris-Brest. J’avais déjà partagé la recette du Paris-Brest sur mon autre blog mais les photos… c’était pas possible ! Du coup, la recette dormait sur ce blog depuis sont lancement en septembre. Il est enfin temps de vous révéler le secret du meilleur gâteau de tous les temps (oui, mon amour pour le Paris-Brest est infini !).
La voici, la voilà : la première recette Noël de l’année ! Ahah, oui, déjà (quoique je ne suis pas en avance contrairement à certaines « blogueuses » qui ont déjà sortie des recettes de bûche depuis début novembre!). En tout cas, ce n’est pas n’importe quelle recette de Noël puisque c’est une nouvelle Création Gourmande. Et oui, pour ce mois de novembre vous avez choisi de sauter l’automne pour passer direct en hiver avec une recette de bûche. Voici donc la recette de notre Carapomme de Noël, la bûche Pomme-Caramel !
Aujourd’hui, je ne vous présente pas une simple tarte au chocolat, non. Aujourd’hui, je vous présente LA tarte au chocolat (c’est un peu pompeux non?). Oui, je partage avec vous la recette de la tarte au chocolat qui m’a réconcilié avec les tartes au chocolat. J’espère qu’elle séduira les amoureux de chocolat en tous genre !
Que ça fait du bien de revenir par ici ! Vous ne l’avez peut-être pas remarqué car j’avais planifié quelques recettes, mais ça fait longtemps que je n’ai pas publié par ici. La fin d’année est très chargée en projets, dont le Private Christmas Shop ! Tout ça pour dire qu’après quelques semaines d’absence, me re-voici enfin avec une nouvelle recette. Je vous partage aujourd’hui la recette de la pâte sucrée noisettes !
Voici une recette que j’ai bien hésité à partager par ici. Il faut dire que le rendu final à un petit défaut : tout le contour de ma brioche est resté accroché au moule. Oups ! Malgré tout, elle était vraiment bonne, cette brioche. Moelleuse, gourmande… oui, j’en suis fan ! Du coup, je me suis dit que j’allais tout de même vous partager la recette de ma brioche roulée au praliné.