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Hello hello,

J’ai un aveu à vous faire : je suis accro aux cacahuètes. Je suis complètement dans ma phase cacahuètes en ce moment. Après les avoir testées entières dans la tarte snickers, en mousse dans l’entremets CUBIK Peanut, me voici avec une nouvelle recette : les cookies sticks au Peanut Butter. Bon et je ne veux pas vous « spoiler », mais une autre recette (toujours aux cacahuètes) arrive très vite. Allergiques aux arachides, don’t worry, ça va me passer aussi vite que c’est venu et d’autres recettes arrivent très vite.

En attendant, je vous laisse avec cette petite bombe, largement inspirée de la recette de Les Yeux Grognons. Comme dirait ma mère : « rendons à César ce qui est à César » (bien que je ne crois pas qu’elle l’ai connu en vrai…)

Informations pratiques

Pour environ 35 cookies sticks
Cuisson : 15 mn   •   Préparation : 25mn
Difficulté  ●○○

cookies sticks peanut butter recette pâtisserie léa pâtisseries inspirées

Les cookies sticks au Peanut Butter

Ingrédients

  • 240g de beurre
  • 200g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 440g de farine
  • 120g de beurre de cacahuètes
  • 1 sachet de levure chilique
  • 200g de pépites de chocolat au lait

Préparation

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Dans un bol, fouettez votre beurre mou avec le sucre. Pour ma part, j’utilise la feuille de mon robot.
  • Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes puis l’oeuf et fouettez de nouveau.
  • Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajoutez alors les pépites de chocolat et mélangez la pâte sans trop la travailler.
  • Coupez votre pâte en deux boules égales.
  • Disposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie.
  • Etalez votre pâte en rectangle d’environ 20 x 30cm. Je m’aide de mon rouleau à pâtisserie pour l’étaler. En le posant sur les bords de ma plaque, cela permet d’avoir une épaisseur égale de pâte.
  • Enfournez pour 20 à 25mn. Votre cookie doit être moelleux à la sortie du four.
  • Sortez votre cookie et laissez-le refroidir pendant 10mn avant de le détailler en stick.
  • Renouvelez l’opération avec la seconde boule de cookies.
  • Dévorez-les en tout tranquillité !
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J’ai adoré ce format, hyper pratique à tremper dans le lait ( si toi aussi tu as connu la galère du cookies qui est bloqué par les parois du verre, tu sais de quoi je parle ).
Par rapport à la recette originale, au-delà de doubler les quantités, j’ai réduit la dose de sucre car le beurre de cacahuètes est déjà très sucré à mon goût. J’ai utilisé de la cassonade et non du sucre complet (parce que je n’en avais pas et que j’ai toujours fait mes cookies à la cassonade) et j’ai plutôt utilisé des pépites de chocolat au lait et non de chocolat noir.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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