Vous aimez la brioche? Moi, en hiver, j’adoooooore ça ! C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette de brioche. Mais … attention, pas n’importe quelle brioche : une babka au cacao et grué de cacao. Ultra gourmand, mais pas trop sucré !
Je me suis inspirée de la recette de la babka de Gallymini Patisse, qui me faisait drôlement envie depuis plusieurs semaines.
#ChristmasIsComing7 : madeleines au thé matcha & chocolat / Domo Matcha
Pour cette sixième recette du calendrier de l’avent, c’est avec la marque Domo Matcha que j’ai choisi de collaborer. A cette occasion, j’ai choisi d’associé le thé matcha au chocolat au lait, une association que j’affectionne tout particulièrement ! J’avais envie d’une recette très simple, pour accompagner un bon thé durant les longues après-midi d’hiver : des madeleines matcha et au chocolat au lait. Découvrir la recette
#ChristmasIsComing5 : Tarte vanille framboises avec David Vanille
La magie de Noël continue sur le blog, avec cette 5e case du calendrier de l’avent : les tartelettes vanille framboises avec David Vanille. La vanille, c’est vraiment un produit que j’aime travailler. J’aime sa douceur, son côté réconfortant. Et c’est avec grand plaisir que je vous propose dès demain un concours pour gagner 10 gousses de vanille Bourbon Gold de Madagascar. Ne manquez pas le rendez-vous ! Découvrir la recette
Ouvrons la case n°3 du calendrier de l’avent. Aujourd’hui, c’est une recette de browffins que je vous propose. Quésako? Un doux mélange entre brownies et muffins, le tout au chocolat et réduit en sucres. Pour cette recette, je m’associe à la marque Comète Compagnie. Leur credo? « Moins de sucre pour plus de plaisir », tiens tiens, et si on essayait nous aussi ? Découvrir la recette
Noël est en approche et s’il y a bien une chose qui me fait penser à Noël ce sont les truffes. Accompagnées d’un petit café, elles terminent parfaitement le repas de Noël (mais si, le repas qui se termine à 17H… ahah, vous aussi vous connaissez ça hein?). Je ne suis pas une grande fan de chocolat noir, du coup j’ai choisi de vous proposer un duo de truffes chocolat au lait : truffes choco-noisettes et truffes choco-coco ! Découvrir la recette
Déjà le dernier jour du mois de novembre ! J’ai l’impression que les mois défilent à une vitesse folle, et l’impression de courir après le temps. Alors que l’hiver pointe déjà le bout de son nez, la thématique du #LeaFoodChallenge du mois de novembre était : gâteau d’automne à la cannelle. Pour moi, un bon gâteau d’automne, c’est un gâteau qui se prépare rapidement, qui est gourmand et qui se marie bien avec un bon thé bien chaud. Pour ce challenge, j’ai donc choisi de vous proposer un gâteau pommes noix cannelle. Découvrir la recette
S’il y a bien un dessert qui suscite toujours beaucoup d’intérêt dans mon entourage, c’est bien le tiramisu. Personnellement, je n’aime pas ça (et oui, je n’aime pas le café!). MAIS j’avais envie de revisiter ce dessert si apprécié sous forme de tarte.
Alors quand la marque Patisse France m’a proposé de tester leurs produits, j’ai forcément opté pour un cercle à tarte cannelé. Aujourd’hui, je vous propose donc la recette de la tarte façon tiramisu. Découvrir la recette