.

Ho Ho Ho,

Ouvrons la case n°3 du calendrier de l’avent. Aujourd’hui, c’est une recette de browffins que je vous propose. Quésako? Un doux mélange entre brownies et muffins, le tout au chocolat et réduit en sucres. Pour cette recette, je m’associe à la marque Comète Compagnie. Leur credo? « Moins de sucre pour plus de plaisir », tiens tiens, et si on essayait nous aussi ?

Informations pratiques

Préparation: 20mn   •   Cuisson : 20mn
Difficulté ●○○

browffins recette patisserie léa patisseries inspirées

Browffins chocolat

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 10g de sucre
  • 75g de crème liquide
  • 20g de beurre fondu
  • 250g de farine
  • 125g de cacao
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • De la pâte à étoiler

En topping :
– des pralins
– des chunks de chocolat

Préparation

  1. Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez la crème liquide, le beurre fondu et mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la cacao, ainsi que le bicarbonate et la levure chimique. Mélangez.
  4. Dans vos caissettes à muffins, remplissez 1/3 de pâte à browffins. Ajoutez une cuillère à café de pâte à étoiler, puis recouvrez pour atteindre les 2/3 de votre moule.
  5. Recouvrez de chunk de chocolat ou de pralins, selon vos goûts.
  6. Enfournez 5mn à 220°C puis 15mn à 180°C.
browffins recette patisserie léa patisseries inspirées

Voici un gâteau très pauvre en sucre qui conviendra aux personnes sujettes au pics de glycémie – voire aux diabétiques. Pour tenter de gagner des produits Comète Compagnie, rendez-vous dès demain sur mon compte instagram !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *