Je crois que ce début d’année s’annonce « facile ». Deuxième recette publiée, encore une recette ultra-simple. N’y voyez pas là une non-motivation ou autre, mais j’avais besoin d’un peu de simplicité après toutes ses bûches à gogo.
Largement inspirée de notre salon de thé lillois préféré (aka l’impertinente), je vous présente aujourd’hui la recette du gâteau vanille-pécan et confiture de lait.
Tout d’abord, je tenais à vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année 2019. J’espère qu’elle sera pleine de bonheur, de réussites, de santé et… de gourmandises !
J’espère, de mon côté, ne pas vous avoir trop manqué durant cette petite pause hivernale. J’avais, comme qui dirait, besoin de recharger les batteries.
Me revoici donc en forme et de bonne humeur, avec une nouvelle recette. Une recette simple et efficace, celle du cake citron-pavot. Je me suis largement inspirée de la recette de la crapule en chef Gaëlle, du blog Gallymini Patisse. J’espère que cette recette vous plaira (et vous changera des dizaines de galettes que vous voyez en ce moment!).
Déjà quatre mois que nous réalisons ensemble, chaque mois, une nouvelle création gourmande. Et pour être gourmand, vous êtes gourmands ! Caramel, chocolat, praliné… Il ne faudra pas vous plaindre si vous prenez quelques kilos après. Je décline toute responsabilité !
Ce mois-ci, nous ne dérogeons pas à la règle puisque nous sommes sur une association chocolat-caramel. Rien que ça ! Me voici donc aujourd’hui avec la recette du Paris-Laponie !
On y est, c’est la dernière recette de bûche que je vous proposerais cette année (dernière bûche mais pas dernière recette de Noël) ! Après la bûche Carapomme, les bûchettes chocolat-clémentine et la bûche façon Paris-Brest, voici une recette qui séduira les plus gourmands : la bûche aux trois chocolats.
Une recette simple, rapide et qui ne demande aucun matériel spécial. Une bûche que j’ai imaginé pour que tout le monde puisse la réaliser.
Découvrir la recette
Cette période de Noël m’inspire tellement, si vous saviez. Mais j’avoue avoir peur de ne pas avoir le temps de réaliser toutes les recettes imaginées d’ici Noël… Enfin, après la bûche Carapomme de Noël, les bûchettes chocolat-clémentines… me voici avec une recette de bûche roulée façon Paris-Brest. Si vous me suivez de manière assidue, vous savez certainement que le Paris-Brest est mon dessert préféré. N’aimant pas trop trop les bûches roulées (normal, j’aime pas la génoise !), je me suis dit que j’allais revisité mon dessert en bûche en utilisant un biscuit pâte à choux ! Voici la recette de cette bûche, qui ne nécessite aucun matériel spécifique !
L’hiver approche à grand pas (oui techniquement, on ne sera en hiver que dans 1 semaine), et c’est toujours une belle excuse pour manger des gâteaux toujours plus gourmands ! En parlant de gourmandise, ce petit gâteau chocolat confiture de lait est une boule de gourmandise. Alors je sais que tout le monde n’est pas forcément adepte de la confiture de lait mais moi, c’est simple, j’adore !
Dimanche 2 décembre, je participais au Private Christmas Shop. Pour l’occasion, j’avais réalisé plusieurs gâteaux dont un brownie aux marshmallow. Gaëlle, du blog Gallyminie Patisse, avait eu la gentillesse de m’envoyer sa recette de brownie ultra moelleux, auquel j’ai ajouté encore plus de chocolat, des marshmallows et que j’ai encore recouvert de chocolat. Oups. Du coup, je vous en partage la recette aujourd’hui (d’autant que c’est LE gâteau qui a le plus plu lors de l’évènement !).