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Hello hello,

Les madeleines. Un souvenir d’enfance. Un goût d’innocence. La madeleine de Proust. Entre gourmandise et simplicité.

Pour la recette d’aujourd’hui, vous l’aurez compris, je vous propose une recette gourmande et très simple à réaliser : des madeleines confiture de myrtilles. Cette fois-ci encore, j’ai utilisé une confiture de chez Le Clos de Laure, que vous pouvez retrouver juste ici. J’avoue que je ne me lasse pas de leurs confitures, qui sont absolument délicieuses et aux bons goûts de fruits. Malgré tout, vous pouvez tout à fait envisager de réaliser cette recette avec une autre confiture, du nutella, de la crème de marron ou autre. Laisse allez votre créativité et vos envies !

Informations pratiques

Recette pour 30 madeleins   •   Cuisson : 24 mn    •     Préparation : 15mn
Repos : 2h    •   Difficulté  ●○○

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Les madeleines confiture de myrtilles

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de miel
  • 2 càs de lait
  • 125g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Environ 100g de confiture Myrtilles Sauvages.

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le miel puis incorporez petit à petit le mélange farine/levure tamisé.
  3. Ajoutez le beurre fondu tout en continuant à battre, puis le lait.
  4. Dès que votre préparation est bien homogène, filmez au contact et réservez au frais pendant 2h.
  5. Préchauffez ensuite votre four à 210°C.
  6. Remplissez vos moules à 1/3, ajoutez une petite cuillère de confiture puis ajoutez un nouveau 1/3.
  7. Baissez votre four à 200°C et enfournez pour 8mn.
  8. Laissez refroidir, démoulez, dégustez !

NB : C’est le choc thermique entre votre pâte froid et votre four chaud qui permet de créer la bosse sur votre madeleine. Si, pour diverse raisons, vous souhaitez des madeleines « plates », ne laissez pas refroidir votre pâte au frais. 

Oui, oui, oui… c’est déjà fini. Comme vous l’avez vu, réaliser ses propres madeleines n’est absolument pas compliqué ! J’avais amené les miennes au boulot et elles ont été dévorées en un clin d’oeil. On se demande pourquoi !

Je remercie par ailleurs Le Clos de Laure de m’avoir fait confiance pour réaliser cette recette. C’est un vrai plaisir de travailler avec des produits de qualité comme leurs confitures.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous,

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