[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La véritable Apple Pie américaine

apple pie recette patisserie léa patisseries inspirées

Hello hello,

J’avais d’ores et déjà présenté cette recette sur mon précédent blog mais les photos étaient vraiment de mauvaises qualité. Du coup, j’ai décidé de réaliser une nouvelle fois mon Apple Pie et de vous partager de nouveau la recette ici. La mauvaise qualité des photos est finalement un mal pour un bien puisque cela m’a permis de réaliser une nouvelle fois cette Apple Pie (une recette que j’adore) à l’occasion de Thanksgiving et de tester la décoration de Lauren Ko !

Informations Pratiques

Cuisson : 45 mn   •   Préparation : 30 mn
Difficulté  ●○○

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L’Apple Pie américaine

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 50g de sucre glace
  • 1càc de sel fin
  • 2càc de vinaigre de cidre
  • 14càc d’eau froide
  • 5 pommes
  • 2càc de cannelle moulue
  • 100g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 5càc de maïzena
  • le jus d’un citron

Préparation

  1. Coupez votre beurre en morceaux et mélangez-le, à l’aide d’une fourchette, à la farine, au sucre glace et au sel.
  2. Ajoutez de l’eau ainsi que le vinaigre et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Divisez la pâte en deux boules égales et réservez-les 1 heure au frais dans un film étirable.
  4. Epluchez vos pommes et coupez-les en morceaux.
  5. Mélangez-les au sucre roux et à la canelle.
  6. Dans une casserole, faites les revenir dans du beurre pendant un dizaine de minutes.
  7. Pendant ce temps, étalez la première boule de pâte finement.
  8. Une fois les pommes cuites, mélangez la fécule de maïs et le jus de citron. Ajoutez la préparation aux pommes et mélangez bien.
  9. Versez la garniture aux pommes dans votre fond de tarte.
  10. Etalez la seconde pâte. Vous pouvez soit recouvrir votre tarte de la pâte complète et y faire des entailles, soit réaliser une décoration.
    Pour cette fois, j’ai placé un emporte-pièce rond au centre de ma tarte. J’ai découper des fines lamelle de pâte que j’ai placé en les décalant de quelques centimètres à chaque fois, tout en tournant autour de l’emporte-pièce.
  11. Badigeonnez d’un jaune d’oeuf et saupoudrez de sucre roux.
  12. Enfournez 45mn à 180°C.
  13. A déguster tiède avec une boule de glace à la vanille !
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J’adore tellement cette recette. Elle a quelque chose de totalement régressif. Elle me fait penser à l’automne (ça tombe bien !). Bref, une recette simple et ultra-gourmande. Que demander de plus ?

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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