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Hello hello,

Au programme d’aujourd’hui, une recette qui sent bon l’automne. Car oui, pour moi, l’aliment ( avec un grand « A ») qui sent bon l’automne, c’est la POMME ! Et je dois vous avouer une chose, il fut un temps où je n’aimais absolument pas les tartes aux pommes. Ahah, ça a bien changé, c’est devenu mon petit dessert réconfort : simple, rapide et efficace. Il me restait quelques pommes au frais en rentrant de vacances, j’ai donc choisi de faire des tartelettes pommes amandes. Et je vous partage la recette aujourd’hui !

Informations pratiques

Préparation: 1h   •   Cuisson : 50mn    •    Repos : 30mn
Difficulté ●○○

Recette pour environ 10 tartelettes

tartelettes rustiques pommes amandes recette patisserie léa patisseries inspirées

La pâte rustique au fromage blanc

Ingrédients

  • 75g de farine
  • 75g de farine de petit épeautre
  • 1 càs de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre doux froid
  • 75g de fromage blanc

Préparation de la pâte rustique au fromage blanc

  1. Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier du bout des doigts, sablez le beurre froid coupé en morceaux avec les farines, le sel et le sucre roux.
  2. Ajoutez ensuite le fromage blanc et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Filmer au contact et réservez-la au frais pour 30mn.
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Le montage des tartelettes rustiques pommes amandes

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 30g d’amandes effilées
  • 1 càs de sucre roux
  • la pâte rustique
  • 1 càs de lait
  • 1 oeuf
  • de la compote de pommes
  1. Etalez votre pâte rustique sur votre plan de travail fariné.
  2. A l’aide d’un emporte pièce d’environ 10cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
  3. Lavez et coupez vos pommes en lamelles.
  4. Au centre de vos disques de pâte, déposez un peu de compote de pomme. Puis, disposez quelques tranches de pommes.
  5. Repliez les bords de vos tartelettes sur vos pommes pour emprisonner la garniture.
  6. Badigeonnez d’un mélange oeuf-lait, saupoudrez de sucre roux et d’amandes effilées
  7. Enfournez pour 50mn au total : les 25 premières minutes à « l’air libre » et les 25 suivantes en recouvrant votre tarte de papier aluminium.
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On les a dégusté avec une bonne boule de glace vanille et un peu de sirop d’érable – non nous ne sommes pas gourmands. Une petite tuerie, vraiment !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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