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Hello hello,

Aujourd’hui, c’est mon anniversaire ! Je ne vais pas vous faire un article sur le fait que je m’approche chaque année un peu plus des 30 ans (mon dieu). Nope, on garde le smile et on reste gourmands… avec une tarte kinder à tomber par terre. Ouais, rien que ça. Je l’ai réalisée à l’occasion de l’anniversaire de ma meilleure amie, et elle a fait l’unanimité : simple, rapide et gourmande… que demandons-nous de plus? Ah oui, la recette !

Informations pratiques

Préparation : 2h    •    Repos : 4h    •    Difficulté ●○○
Recette pensée pour 8 personnes
Cercle à tarte de 19cm de diamètre

La Ganache Kinder

J’ai utilisé la même recette que pour mes macarons au kinder. Elle est vraiment parfaite pour le pochage !

Ingrédients

  • 12 bâtonnets de kinder maxi
  • 110g de crème fleurette 30%MG
  • 22g de beurre

Préparation de la ganache kinder

  1. Faites fondre les kinder, la crème et le beurre sur feu doux.
  2. Une fois que votre préparation est bien fondue, passez-la au chinois pour vous assurer qu’elle soit bien lisse.
  3. Réservez au frais pendant au minimum 4 heures, dans un saladier en filmant bien la ganache au contact.
tarte kinder recette patisserie léa patisseries inspirées

La pâte sucrée noisettes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 25g de poudre de noisettes
  • 140g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1g de sel fin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càs de lait

Préparation de la pâte sucrée aux noisettes

  1. Dans le bol de votre robot, travaillez à la feuille le beurre pommade et le sucre glace.
  2. Incorporez l’oeuf et le sel et mélangez de nouveau, toujours à la feuille du robot.
  3. Ajoutez la farine et la poudre de noisettes et mélangez de nouveau (mais pas trop sinon le gluten va trop travailler et rendre votre pâte élastique, ce qui va la faire rétrécir à la cuisson).
  4. Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais au minimum 1h.
  5. Après repos, décollez votre pâte des deux feuilles de papier cuisson. Détaillez un cercle de la taille de votre cercle à tarte et une bande de 2cm de large.
  6. Placez votre cercle à tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et disposez le disque de pâte au centre. Placez ensuite la bande pour former les côtés du fond de tarte. Avec vos doigts, soudez le cercle de pâtes aux bandes. Coupez au couteau ce qui dépasse de la hauteur du cercle.
  7. Réservez au frais pour 30mn.
  8. Préchauffez votre four à 170°C puis enfournez votre tarte pour 7mn.
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Le fondant au chocolat

Ingrédients

  • 100g de chocolat au lait
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 1 sachet de levure

Préparation du fondant au chocolat

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez le beurre une fois le chocolat fondu.
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  3. Dans un premier saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Enfin, ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau.
  6. Dans un second saladier, montez les blancs en neige bien ferme.
  7. Incorporez les blancs en neige au mélange chocolat en veillant à ne pas faire retomber les blancs.
  8. A l’aide d’une poche à douille, coulez à mi-hauteur le fondant dans le fond de tarte.
  9. Enfournez pour 25 à 35mn à 150°C.

Il vaut mieux baisser le four et faire cuire plus longtemps pour que les deux éléments (pâte sucrée et fondant) soient parfaitement cuits.
Vers 25mn de cuisson, vous pouvez démouler votre tarte et badigeonner l’extérieur de celle-ci d’un mélange de jaune d’oeuf et de lait pour lui donner une belle coloration.

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Le montage de la tarte kinder

A disposition

  • le fond de tarte pâte sucrée noisette/fondant au chocolat
  • la ganache kinder
  1. Placez votre ganache dans une poche à douille munie d’une douille crantée.
  2. Pochez votre ganache en commençant par l’extérieur de votre tarte, et en allant vers l’intérieur.
  3. Votre tarte kinder est prête !

Alors, qu’avez-vous penser de cette recette de la tarte kinder? J’avoue n’être pas peu fière car le mari de ma meilleure amie en a repris deux fois, lui qui n’aime généralement pas les gâteaux. Serait-ce un gage de sa gourmandise absolue? J’ose le croire !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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2 Comment
  • Unzestesucré dit :

    Quelle jolie tarte !! Elle donne vraiment envie.
    Je viens de tomber sur ton blog, et tes photos ainsi que l’univers de ton blog je tombe d’amour .. C’est tellement épuré ! Bravo 🙂
    A bientôt,
    Sandra/un zeste sucré

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