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Hello hello,

C’est l’heure de la création gourmande du mois de juin (oui, déjà). Je me suis dit que le challenge « 1,2,3…Merveilles » de Sucre Daddy était une formidable cadre pour la création gourmande du mois de juin. Vous avez donc voter pour : un marbré, nappé au chocolat, avec des fraises.

Puisque, pour moi, les gâteaux de kermesse sont des gâteaux très simple, je suis partie sur une base de gâteau au yaourt pour le marbré. Nous voici donc avec le Straw’dinary Cake : un gâteau au yahourt marbré, nappé de chocolat et de délicieuses fraises.

Informations pratiques

Préparation: 30mn   •   Cuisson : 30mn    •    Repos : 1h
Difficulté ●○○

Recette un moule à cake de 18cm

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Le gâteau au yaourt marbré

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre extra-fin pure canne
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs d’huile
  • 3 càs de cacao en poudre non sucré

Préparation du marbré

  1. Mélangez le yaourt, la vanille et le sucre.
  2. Ajoutez 1 oeuf, mélangez.
  3. Ajoutez 1 pot de farine et la levure, mélangez.
  4. Recommencez pour les 2 autres oeufs et les 2 pots de farine.
  5. Ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Séparez votre préparation dans deux saladiers.
  7. Incorporez le cacao en poudre non sucré à l’une des deux préparations et mélangez.
  8. Chemisez un moule à cake et versez la pâte en alternant pâte nature et pâte au cacao.
  9. Enfournez pour 30mn à 180°C.
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Le nappage chocolat et la décoration

du Straw’dinary Cake

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 25g d’huile de pépin de raisin
  • 250g de petites fraises

Préparation du nappage et décoration

  1. Démoulez votre cake et placez-le au frais.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l’huile de pépins de raisin. Quand le chocolat est fondu, retirez-le du feu.
  3. Attendez que le chocolat soit à température ambiante (37°C sur le thermomètre ou que vous puissiez y plonger le doigt facilement).
  4. Placez votre cake sur une grille et coulez le chocolat fondu.
  5. Disposez vos fraises sur le nappage et conservez au frais 30mn à 1h le temps que le nappage fige.
  6. Dégustez !

J’adore revisiter des gâteaux très simples comme le gâteau au yaourt et, qu’au final, ils aient un look canon. J’avoue que cette accumulation de fraises me plait énormément. Merci d’avoir voté pour ça !

Je vous donne rendez-vous sur Instagram pour un super concours avec Sucre Daddy !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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