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Hello hello,

Il y a quelques semaines, la marque Les 2 Vaches m’a proposé de découvrir leur nouveau fromage blanc : le Skyr Bio. Et j’ai accepté, pourquoi?

Parce que j’ai eu l’occasion, cet été, de rencontrer les équipes de Les 2 Vaches lors du festival Chauffer dans la Noirceur. Cela m’avait permis de découvrir un peu plus cette marque de yaourts. Parce que Les 2 Vaches, c’est une entreprise française, qui produit des yaourts bio et équitables. Et moi, c’est avec ce genre de marques que j’aime travailler. Pour en savoir un peu plus sur cette marque, je vous invite à découvrir : leur histoire, leur meuhnifeste et surtout leurs engagements.

Et le Skyr, dans tout ça ?

Le Skyr, c’est une spécialité islandaise, proche du fromage blanc, riche en protéines et sans matière grasse. Côté compo? Chez Les 2 Vaches : 100% de lait normand, bio et équitable et <2% de ferments.

Les 2 Vaches m’a donc proposé, dans le cadre d’un partenariat rémunéré, de créer une recette autour du Skyr. Aujourd’hui, je vous propose le Nuage Normand.

Informations pratiques

Cuisson : 40 mn   •   Préparation : 30mn
Difficulté  ●○○

nuage normand pomme caramel recette patisserie léa patisseries inspirées

Le Nuage Normand

Pour ce partenariat, j’ai voulu réaliser un gâteau qui ressemble à la marque Les 2 Vaches : simple, gourmand et normand ! Pour moi, la normandie, c’est la pomme et le caramel. J’ai donc choisi de travailler mon gâteau autour de ses saveurs.

Ingrédients

  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de Skyr Bio
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 330g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs d’huile
  • 1 gousse de vanille
  • 5 pommes
  • 50g de cassonnade
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • 300g de Skyr Bio

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Préparation du Nuage Normand

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  2. Ajoutez le Skyr Bio, le mascarpone, l’huile et la gousse de vanille. Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure sans cesser de fouetter.
  4. Chemisez votre moule et faites cuire à four chaud pendant 40-45mn à 180°C.
  5. Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et laissez le refroidir sur une grille. Lorsque celui-ci est complètement froid, coupez-le en deux.
  6. Evidez, épluchez et coupez vos pommes en petits cubes.
  7. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire les pommes et la cassonade jusqu’à caramélisation. Faites chauffer votre crème, lorsque celle-ci est à ébullition, versez sur les pommes. Réservez.
  8. Etalez le Skyr Bio sur le premier disque de gâteau. Disposez par dessus les pommes caramélisées puis le second disque de gâteau.
  9. Dégustez !

Et vous alors, quelles saveurs vous font pensé à la Normandie ? Je serai curieuse de le découvrir en commentaires !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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