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Hello hello,

Hier, dans le cadre du challenge Let’s doux it de Sucre Daddy, sur le thème « 1,2,3…Merveilles », je vous partageais la recette des gaufres liégeoises. Je reviens aujourd’hui sur le blog pour la recette des mini donuts au chocolat !
Et je dois vous avouer que j’adore les donuts (pourtant, je ne descends pas d’Omer Simpson, promis). Je trouve ça très très très gourmand. Pas vous?

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 12mn    •    Repos : 1h30
Difficulté ●○○

Recette pour environ 12 mini donuts

La pâte à donuts

Ingrédients

  • 160g de farine
  • 6cl de lait
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 25g de sucre extra-fin de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 10g de beurre mou
  • 1/2 oeufs battu

Préparation de la pâte à donuts

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait et le beurre avec le sucre extra-fin de canne. Ajoutez, hors du feu, la levure et laissez reposer 15mn.
  2. Dans le bol de votre robot, déposez la farine, le sel, et les graines de vanille. Ajoutez l’oeuf battu et pétrissez.
  3. Ajoutez progressivement le lait tiède tout en pétrissant. Lorsque la boule se détache des bords du bol, couvrez et laissez lever 1h.
  4. Dégazez la pâte, en la frappant 3 fois avec votre poing. Puis, abaissez la sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Découpez des ronds de la taille de votre moule à mini donuts. Faites un trou au milieu et disposez-les dans votre moule.
  6. Couvrez et laissez lever 30mn.
  7. Badigeonnez d’un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 12mn.
  8. Dès que les donuts sortent du four, badigeonnez d’eau bouillante.
donuts au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

Le glaçage au chocolat

Ingrédients

  • 150g de chocolat au lait
  • 25g d’huile de pépins de raisins.
  • Des éclats de pralins, des noisettes concassés ou des perles de sucre pour la décoration.

Préparation de la pâte à donuts

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l’huile de pépins de raisins.
  2. Retirez du feu et nappez vos mini donuts. Pour cela, plongez la moitié du donuts dans le chocolat.
  3. Parsemez la décoration de votre choix : pralins, noisettes, perles de sucre.
  4. Laissez prendre au frais pendant 30mn minimum.
donuts au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

En bouche, on ne retrouve pas ce côté « gras » qu’apporte la friture des donuts traditionnels. Mais avec le chocolat, ça reste très très gourmand. J’ai eu un véritable coup de coeur pour ces mini donuts qui sont très simples à réalisé et qui font leur petit effet.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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