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Hello hello,

Quatrième et dernière recette du challenge Let’s Doux It « 1,2,3… Merveille » (organisé par Sucre Daddy) : les beignets à la fraise. Je ne vais pas vous la faire à l’envers, c’est la même base que pour les mini donuts. J’ai simplement fait des ronds et les ai garni de coulis de fraises. Je ne vous fait pas languir plus longtemps, je vous partage la recette ci-dessous !

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 12mn    •    Repos : 1h30
Difficulté ●○○

Recette pour environ 12 beignets

beignets à la fraise recette patisserie léa patisseries inspirées

La pâte à beignets

Ingrédients

  • 160g de farine
  • 6cl de lait
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 25g de sucre extra-fin de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 10g de beurre mou
  • 1/2 oeufs battu

Préparation de la pâte à beignets

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait et le beurre avec le sucre extra-fin de canne. Ajoutez, hors du feu, la levure et laissez reposer 15mn.
  2. Dans le bol de votre robot, déposez la farine, le sel, et les graines de vanille. Ajoutez l’oeuf battu et pétrissez.
  3. Ajoutez progressivement le lait tiède tout en pétrissant. Lorsque la boule se détache des bords du bol, couvrez et laissez lever 1h.
  4. Dégazez la pâte, en la frappant 3 fois avec votre poing. Puis, abaissez la sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  5. Découpez des ronds d’environ 5cm de diamètre
  6. Couvrez et laissez lever 30mn.
  7. Badigeonnez d’un peu de lait et enfournez à 180°C pendant 12mn.
  8. Dès que les beignets sortent du four, badigeonnez d’eau bouillante et recouvrez de sucre extra-fin de canne.

Ma petite astuce : vous pouvez aromatiser l’eau avec laquelle vous badigeonnez vos beignets. Ici, j’ai utilisé du sirop de coquelicot, mais vous pouvez l’aromatiser à la vanille, à la fleur d’oranger, ou à tout autre parfum.

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Le coulis de fraises

Ingrédients

  • 150g de fraises
  • 20g de sucre

Préparation du coulis et garniture des beignets à la fraise

  1. Dans une casserole, placez les fraises équeutées et coupées en morceaux ainsi que le sucre.
  2. Couvrez et cuire à feu doux pendant 10mn.
  3. Mixez vos fraises et placez le coulis dans une poche à douille munie d’une douille à garnir.
  4. Garnissez l’intérieur de vos beignets.
  5. Dégustez !
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Ainsi s’achève mon challenge « 1,2,3…Merveilles » avec Sucre Daddy. Ce fut l’occasion, pour moi, de travailler des recettes simples et gourmandes. J’espère que vous cela vous aura plu.

Je vous invite à me retrouver sur Instagram pour tenter de gagner une box Sucre Daddy afin de tester, vous aussi, leurs nouveautés.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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