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Hello hello,

Je sais bien, la chandeleur c’est déjà passé. Je ne l’avais d’ailleurs pas oublié puisque je vous avais proposé deux recettes de crêpes : les crêpes nature et les crêpes cacao-noisettes. Comme il n’y a pas qu’à la chandeleur qu’on a le droit de manger des crêpes, j’ai eu envie de tester la recette des crêpes à la bière. Une recette qui donne des crêpes ultra-giga-mega-moelleuses. Clairement, c’est devenu ma recette préférée de crêpes. Et je vous en partage la recette aujourd’hui.

Informations pratiques

Préparation : 10mn    •    Repos : 1h   •   Cuisson : 15mn
Difficulté ●○○

Pavlova matcha framboises

Les crêpes à la bière

Ingrédients

  • 50cl de lait entier
  • 25cl de bière ( j’ai pris une Grimbergen)
  • 5cl d’eau
  • 500g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 càs d’huile
  • 2 càc de rhum

Préparation de la pâte à crêpes à la bière

  1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez l’huile, le rhum et les oeufs (sans mélanger).
  2. Préparer le mélange de lait, de bière et d’eau.
  3. Commencez à mélangez votre farine, l’huile, le rhum et les oeufs tout en ajoutant progressivement les liquides. S’il vous reste des grumeaux, vous pouvez mixer la préparation.
  4. Laissez reposer une heure.
  5. Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée et chaude.
  6. Régalez-vous !

Vous verrez, on ne sent pas le goût de la bière mais elle apporte une véritable onctuosité aux crêpes… celles-ci deviennent encore plus gourmandes ! Recette approuvée par mes collègues, qui ont dévoré les crêpes.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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