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Hello hello,

J’adore les cupcakes. Je trouve cela vraiment trop mignon. Malheureusement, c’est souvent trop gras ( au goût… je déteste la crème au beurre qu’on y met). Et puis, il y a quelques temps, je suis tombée sur la recette des cupcakes kinder bueno de Cuisine moi un mouton. Cupcake au nutella et fromage blanc, topping au mascarpone et kinder bueno. Pas trop de beurre. J’ai eu envie d’essayer. J’ai ajusté une ou deux choses à la recette, et je vous la partage aujourd’hui.

Informations pratiques

Pour environ 15 cupcakes   •   Cuisson : 15 mn
Préparation : 30mn   •   Difficulté ●○○

cupcakes aux kinder bueno léa patisseries inspirées

Les cupcakes aux kinder bueno

Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 90g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 càs de fromage blanc (ici de brebis)
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 35g de sucre
  • 2 càs de nutella

Pour le topping

  • 250g de mascarpone
  • 10cl de lait
  • 4 bâtonnets de kinder bueno
  • 1 « dôme » de kinder bueno par cupcakes

Préparation

  1. Dans une casserole, écrasez les 4 bâtonnets de kinder bueno et recouvrez-les de lait.
  2. Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre les kinder bueno
  3. Passez la préparation au chinois et réservez au frais.
  4. Dans un saladier, battez l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
  5. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le fromage blanc et le nutella. Battez de nouveau.
  6. Chemisez vos moules à cupcakes et remplissez vos moules au 1/3.
  7. Enfournez pour 15mn à 180°C en surveillant la cuisson. En fonction de la taille de vos moules, vos cupcakes peuvent cuire plus ou moins vite.
  8. Laissez refroidir.
  9. Dans un saladier, venez détendre légèrement votre mascarpone.
  10. Ajoutez alors le lait au kinder bueno et mélangez délicatement. Votre mascarpone ne doit pas être trop liquide.
  11. Réservez au frais 20 mn.
  12. A l’aide d’une poche à douille, venez glacer vos cupcakes.
  13. Ajoutez ensuite un dôme de kinder bueno.
  14. Dégustez !
cupcakes aux kinder bueno léa patisseries inspirées

Cette recette de cupcakes kinder bueno a fait l’unanimité auprès de mes amis. Légère et gourmande, elle convient à tous.
Et, soyons honnête, elle est très très simple.

Mon astuce : Si vous les préparez la veille, ne disposez pas tout de suite le dôme de kinder bueno sur le topping. Il va ramollir, ce serait dommage !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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