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Hello hello,

Pour cette recette, j’ai décidé de vous partager la recette d’une « base » : le palet breton. Je l’utilise régulièrement pour mes recettes de tartes car j’aime beaucoup la rondeur que cela apporte et ça se marie très bien avec les fruits.
Vous pouvez évidemment tout simplement réaliser des petits palets bretons comme on peut en trouver dans le commerce. Je vous expliquerai comment procéder juste après la recette. C’est parti !

Informations pratiques

Cuisson : 20 mn   •   Préparation : 10mn
Difficulté  ●○○

palet breton léa patisseries inspirées

Le Palet Breton

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 80g de beurre demi-sel
  • 140g de farine
  • 6g de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C (th. 6)
  2. Faites blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre au batteur.
  3. Ajoutez le beurre pommade, la farine et la levure. Mélangez bien.
  4. Placez votre cercle à pâtisserie* sur votre plaque. Venez étalez la pâte à palet avec le dos d’une cuillère.
  5. Enfournez 15 à 20mn, le palet doit être bien doré.
  6. Laissez refroidir.

* Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, placez du papier cuisson dans le fond de votre moule à tarte pour pouvoir démouler facilement le palet sans le casser

Pour réaliser des palets individuels : aidez vous de petits cercles comme ceux-ci. Etalez votre pâte et placez-la au frais. Au bout de 30mn à 1h, utilisez les cercles pour découper des petits palets réguliers. Enfournez 10 à 15mn.

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L’avantage du palet breton est qu’il ne demande pas de savoir foncer une tarte. A contrario, il ne permet pas de garnir le fond de tarte de crème, confitures et autres préparations.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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