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Hello hello,

Et si vous impressionnez vos invités grâce à cette merveilleuse tarte moon, une tarte gourmande et poétique, aux saveurs chocolat praliné et noisettes ? C’est en tout cas ce que je vous propose aujourd’hui. Et j’espère que ça vous plaira !

Informations pratiques

Cuisson : 20 mn   •   Préparation : 1h
Difficulté  ●●○

La pâte chocolat-noisettes

Ingrédients

  • 125g de beurre doux
  • 75g de sucre glace
  • 25g de poudre de noisettes
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 10g de cacao amer

Préparation

  1. Disposez toutes les poudres dans un saladier puis ajoutez le beurre mou et l’oeuf.
  2. Mélangez à la main jusqu’à formation d’une boule homogène.
  3. Filmez au contact et placez au frais pendant 30mn.
  4. Après repos, préchauffez votre four à 180°C.
  5. Etalez-la sur votre plan de travail.
  6. A l’aide d’un cercle à pâtisserie, formez un cercle dans votre pâte.
  7. Décalez-le ensuite d’une quinzaine de centimètres vers la droite pour former une lune (enlevez le surplus de pâte).
  8. Enfournez pendant 20mn.
  9. Laissez refroidir après cuisson.

La ganache montée praliné – chocolat noir

Ingrédients

Préparation

  1. Si vous souhaitez réaliser votre praliné maison, la recette se trouve ici.
  2. Faites chauffer 50g de crème dans une casserole.
  3. Parallèlement, faites fondre votre chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, débarrassez le saladier sur votre plan de travail.
  4. Lorsque la crème bout, versez un premier tiers sur votre chocolat et mélangez à la maryse. Un noyau élastique va se former.
  5. Ajoutez alors le second tiers, mélangez, puis recommencez avec le dernier tiers.
  6. Ajoutez alors le praliné noisettes, mélangez de nouveau.
  7. Enfin, ajoutez le reste de crème et mélangez de nouveau.
  8. Filmez au contact et réservez au frais pendant 30mn.
  9. Une fois votre ganache bien froide, montez-la à l’aide d’un fouet électrique.
  10. Réservez
tarte moon léa patisseries inspirées

La ganache chocolat au lait

Ingrédients

  • 200g de chocolat au lait
  • 150g de crème liquide 30%MG
  • 20g de beurre

Préparation

  1. Faites chauffer votre crème dans une casserole.
  2. Parallèlement, faites fondre votre chocolat au bain-marie.
  3. Lorsque la crème bout, hors du feu, incorporez celle-ci en 3 fois au chocolat.
  4. Lorsque votre ganache est bien lisse, ajoutez le beurre mou et mélangez de nouveau.
  5. Filmez au contact et réservez au frais.

Le montage

  1. Disposez vos ganaches dans deux poches à douilles, avec deux douilles différentes (une lisse et une crantée).
  2. Alternez les pointes de ganache chocolat au lait et de ganache montée chocolat noir – praliné.
  3. Une fois votre pâte recouverte, disposez des brisures de noisettes.
  4. Dégustez !

Je trouve cette tarte moon tellement jolie ! Ça me donne envie d’essayer de nouveaux goûts.Même si j’avoue avoir particulièrement apprécié l’association chocolats noir et au lait avec le praliné !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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