[Recettes]/ Les gâteaux et biscuits

Fondant au chocolat facile

fondant au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

Hello hello,

Le week-end dernier,  j’ai eu une folle envie de chocolat. Il faut dire qu’avec le confinement, on a vite envie de comfort food, non ? J’ai donc opté pour un délicieux fondant au chocolat. Il ne nécessite que peu d’ingrédients, idéal s’il y a pénurie dans votre supermarché !
Et puisqu’il faut rendre à césar, ce qui appartient à césar, la base de la recette a été trouvée sur le blog de Selma (Cuisinons en Couleurs). J’ai simplement modifié la farine (moitié blé / moitié châtaigne) et ajouté 1/2 fève de tonka (parce que j’adore ça!).

Informations pratiques

Préparation : 20 mn   •   Cuisson : 20 mn
Difficulté  ●○○

Le fondant au chocolat facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120g de beurre
  • 6 càs de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 1 càs bombée de farine de blé
  • 1 càs bombée de farine de châtaigne
  • 1/2 fève de tonka
  1. Placez le chocolat coupé en carré au bain-marie de manière à le faire fondre.
  2. Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  3. Incorporez le sucre et la fève de tonka et mélangez.
  4. Ajoutez la moitié de la farine et un oeuf, mélangez. Puis incorporez le reste de farine et les 2 oeufs restants. Mélangez de nouveau.
  5. Incorporez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  6. Chemisez un plat de papier cuisson, versez la préparation et enfournez 20mn à 160°C.
  7. Laissez refroidir et régalez vous !
fondant au chocolat recette patisserie léa patisseries inspirées

Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que le chocolat c’est pas franchement ma tasse de thé. Et pourtant, je peux vous certifier que ce fondant au chocolat est une pépite gustative.
Si vous n’avez pas de fève de tonka, vous pouvez la remplacer par une gousse de vanille, de l’extrait de café ou toute autre chose qui vous fait envie (ou rien du tout d’ailleurs !).

Merci à Salma pour cette fabuleuse recette ! N’hésitez pas à découvrir son blog, c’est la caverne d’alibaba des recettes !
Et comme toujours, n’hésitez pas à me rejoindre sur instagram  !

– Léa

No Comments

Leave a Reply