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Hello hello,

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette que j’aime beaucoup : les gaufres liégeoises (aussi appelées gaufres au sucre). J’avais fait un premier essai il y a quelques années qui n’avait pas été concluant du tout. L’envie me titillait depuis quelques semaines de réaliser des gaufres liégeoises mais j’avais encore ce souvenir d’échec qui me hantait. Puis, le mois dernier, j’ai été contactée par Sucre Daddy pour recevoir une box dans le cadre de leur challenge Let’s doux it. Le principe? Réaliser des recettes sur le thème imposé avec le / les produits reçus.

Le thème de ce mois-ci était « 1,2,3… Merveilles ». A l’occasion de la fin de l’année scolaire et de ses kermesses, il nous a donc été demandé de réaliser 3 recettes de kermesse. Je vous dévoile aujourd’hui la première recette : les gaufres liégeoises.

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 30mn    •    Repos : 2h
Difficulté ●○○

Recette pour environ 20 gaufres

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Les gaufres liégeoises

Ingrédients

  • 15cl de lait
  • 2 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30g de sucre de canne extra-fin
  • 200g de beurre pommade
  • 180g de sucre perlé
  • 1 gousse de vanille OU 1/2 càc de cannelle

La réalisation de vos gaufres liégeoises

  1. Faites chauffer légèrement votre lait. Diluez la levure boulangère et laissez patienter 15mn. Mélangez.
  2. Dans votre bol, versez la farine, le sucre de canne extra-fin, la vanille (ou la canelle), le sel, les oeufs et pétrissez jusqu’à formation d’une boule.
  3. Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau. Laissez reposer pendant 1h30.
  4. Dégazez, c’est-à-dire frappez avec votre poing, la pâte.
  5. Ajoutez les perles de sucre et divisez en 20 boules d’environ 50-60g chacune. Laissez reposer 30mn.
  6. Cuire vos gaufres pendant 2 à 3 mn dans votre gaufrier. Elles doivent être légèrement brunes.
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Nous, on a décidé de les manger avec du nutella et des fraises. Mais vous pouvez les manger nature, au sucre, à la chantilly, à la confiture… bref, laissez aller vos envies ! Pour la kermesse, on peut même les couper en bâtonnets pour les tremper dans le chocolat fondu. Miam !

Avouez, ça fait du bien de changer des fruits rouges un peu, non? Mais ne vous emballez pas, ils vont revenir très très vite ! En tout cas, ça me donne envie de tester plus de tartes aux noix cet automne, c’est si gourmand.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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