.

Hello hello,

En ce moment, je fais beaucoup de cakes. Il faut dire que c’est simple à faire et quand, comme moi, vous avez une toute petite cuisine, c’est ce qu’il y a de plus pratique ! Je me lance donc dans diverses expérimentations autour des cakes. Je vous ai d’ailleurs proposé récemment le cakounet de Philippe Conticini, qui a eu un grand succès. Aujourd’hui, c’est un cake bien moins prestigieux mais tout aussi bon que je vous propose : un cake poire caramel !

Informations pratiques

Cuisson : 40 mn   •   Préparation : 30mn
Difficulté  ●○○

cake poire caramel recette patisserie léa patisseries inspirées

Le cake poire caramel

Ingrédients

  • 15 caramels mous
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 12cl de crème fleurette 30%MG
  • 100g de beurre
  • 3 poires

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. Incorporez la crème liquide et le beurre fondu.
  3. Ajoutez alors la vanille ainsi que les bonbons au caramel préalablement coupés en petits morceaux.
  4. Pelez les poires en ne gardant qu’un peu de peau sur la pointe. Coupez la base de manière à ce que celle-ci soit plate.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake.
  6. Versez un peu de préparation à cake au fond, puis disposez vos poire.
  7. Recouvrez de pâte à cake.
  8. Enfournez pour 30 à 40mn à 170°C.
  9. Laissez refroidir avant de démouler
cake poire caramel recette patisserie léa patisseries inspirées

Si vous me connaissez, vous savez que je ne suis pas une grande fan de poires en pâtisserie. Je n’avais d’ailleurs testé qu’une seule fois avec notre nuage de poire. Je ne me suis pas aventurée à goûter ce cake, je dois vous l’avouer… mais celui-ci a rencontrer un franc succès au bureau !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

commentaires
  • Marcus dit :

    Ca y est l equinoxe d automne est passe et nous entamons officiellement ma saison preferee. J ai deja des envies de citrouille mais aujourd hui c est une recette a la poire que j ai eu envie de partager avec vous. Il n y en a pas beaucoup sur le blog, je ne sais pas trop pourquoi mais je compte bien y remedier.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *