[Recettes]/ Les entremets

Le Love Me Tender : un dessert simple pour la Saint-Valentin

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Hello hello,

Je crois qu’aucun petit nom ne sied mieux à notre entremet de Saint-Valentin que « Love Me Tender« . Notre création gourmande du mois de février est une ode à l’amour, entre douceur et gourmandise. Certains reconnaitrons l’une des plus célèbres chansons d’Elvis Presley, « Love Me Tender » est surtout un cri du coeur : « aimes moi tendrement ». La Saint-Valentin, n’est-ce pas ça finalement? Un moment de tendresse et d’amour?
En tout cas, aujourd’hui, c’est avec une recette toute douce, facile et gourmande que je vous retrouve. Laissez-moi vous présenter le Love Me Tender.

Informations pratiques

Préparation : 30mn    •   Difficulté ●○○
Recette pensée pour 2 personnes

Biscuit amande façon raw tart

Pour ceux qui ne connaissent pas les « raw tart », ce sont des tartes crues vegan (donc sans produits laitiers ou d’origine animale). Je m’en suis inspirée afin d’exclure toute cuisson de ce dessert, pour que même ceux n’ayant pas de four puisse la réaliser.
Je dis bien inspirée car il y a du beurre dans les petits beurre et j’utilise du miel (issus des abeilles). Le biscuit n’a donc rien de vegan.

Ingrédients

  • 12g d’amandes entières
  • 12g de petits beurres lu
  • 1/2 càc de miel
  • 1 càc de purée d’amande

Préparation du biscuit

  1. Dans le bol de votre mixeur, versez les amandes et les petits beurres. Mixez jusqu’à obtention d’une poudre grossière.
  2. Ajoutez alors le miel et la purée d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Déposez du rhodoïd sur la face intérieure de votre cercle à entremet individuel, le tout disposé sur une plaque. Tapissez le fond de votre cercle de pâte à biscuit en tassant bien à l’aide d’une cuillère.
  4. Réservez au frais.

Si vous ne disposez pas de cercle à entremet ou de rhodoïd, vous pouvez tout à fait réaliser ce dessert dans un verre ou une verrine.

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Mousse à la fraise et son coulis

Ingrédients

  • 150g de fraises surgelées
  • 10g d’eau
  • 15g de sucre
  • 100g de crème fleurette 30%MG
  • 1 feuille de gélatine

Préparation de la mousse et de son coulis

  1. Placez un saladier au frais.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Dans une casserole, faites chauffer les fraises, l’eau et le sucre.
  4. Dès que les fraises sont cuites, mixez la préparation.
  5. Réservez 75g de coulis au frigo, ce sera votre coulis.
  6. Ajoutez la gélatine essorée aux 75g de coulis restant et mélangez bien.
  7. A l’aide d’un batteur électrique, montez votre crème en crème fouettée bien ferme. Puis, incorporez petit à petit votre coulis de fraise (avec la gélatine).
  8. Versez la crème à la fraise sur votre biscuit et réservez au frais pour au moins 4h.

Chantilly vanille et montage

Ingrédients

  • 100g de crème fleurette 30%MG
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de sucre glace
  • Petits coeurs en sucre

Préparation de la chantilly vanille et montage

  1. Placez un saladier au frais pour 10 à 20mn.
  2. Montez votre crème en chantilly dans le saladier froid. Commencez doucement, puis augmentez la vitesse petit à petit.
  3. Lorsque votre crème est montée, ajoutez les grains de vanille et le sucre glace. Fouettez de nouveau.
  4. Ôtez vos entremets des moules et retirez la feuille de rhodoïd.
  5. Placez la chantilly dans une poche à douille puis créez un topping au dessus de votre entremet.
  6. Décorez de petits coeurs en sucre.
  7. Au moment de la dégustation, laissez à disposition le coulis de fraises pour encore plus de gourmandises.
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En tout cas, je tenais à vous remercier de l’accueil chaleureux que vous avez fait au Love Me Tender sur instagram. Il vous a beaucoup plu, et j’en suis ravie ! Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle Saint-Valentin, que vous soyez en couple, seule ou avec votre chat.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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