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La pâte sucrée noisettes

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Hello hello,

Que ça fait du bien de revenir par ici ! Vous ne l’avez peut-être pas remarqué car j’avais planifié quelques recettes, mais ça fait longtemps que je n’ai pas publié par ici. La fin d’année est très chargée en projets, dont le Private Christmas Shop ! Tout ça pour dire qu’après quelques semaines d’absence, me re-voici enfin avec une nouvelle recette. Je vous partage aujourd’hui la recette de la pâte sucrée noisettes !

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 17mn
Difficulté  ●○○

La pâte sucrée noisettes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 25g de poudre de noisettes
  • 140g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1g de sel fin

Réalisation de la pâte sucrée

  1. Crémez* le beurre pommade et le sucre glace à la spatule.
  2. Incorporez l’oeuf et le sel.
  3. Ajoutez la farine et la poudre de noisettes puis mélangez de nouveau.
  4. Fraisez* la pâte 1 à 2 fois.
  5. Abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais au minimum 1 heure.
  6. Après repos, laissez ramollir légèrement la pâte ( 2 à 3 mn suffisent à température ambiante) puis foncez* votre tarte.
  7. Remettre au frais 10 à 20 mn.
  8. Enfournez à 170°C pendant 17 mn.

Zoom sur les gestes techniques :

Crémer le beurre : cela consiste à rendre le beurre mousseux et crémeux. Pour cela, il faut le fouetter énergiquement.
Fraiser une pâte : cela consiste à écraser la pâte avec la paume de la main pour vérifier son homogénéité.
Foncer une pâte : cela consiste à garnir un moule ou un cercle de pâte. Pour cela, beurrez votre cercle, mettez votre pâte sur le rouleau à pâtisserie pour la transporter et déposez-la sur votre cercle. D’une main, soulevez les bords et, de l’autre, faites-la descendre jusqu’à créer un angle droit. Appuyez légèrement avec le pouce sans laisser de trace.

J’utilise de plus en plus la pâte sucrée, je la trouve facile à travaillée et elle bouge moins à la cuisson. Aromatisée à la noisettes, je l’utilise pour les tartes au chocolat (d’ailleurs une recette arrive !).

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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