Coupez votre pâton de pâte feuilletée inversée en 2. A cette étape, vous devriez déjà apercevoir le feuilletage sur votre pâte feuilletée crue. Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail fariné. Celle-ci doit faire 2 à 3mm d’épaisseur.
A l’aide d’un cercle à tarte ou à entremet, découpez votre pâte feuilletée. Attention à ne pas écraser votre pâte avec le cercle mais à utiliser un couteau très coupant. Sinon, vous risquez d’écraser le feuilletage.Vous devez donc obtenir 2 cercles.
Etalez la feuillantine praliné sur votre 1er cercle de pâte feuilletée en veillant à garder un bord de 2cm. Puis pochez la frangipane noisette par dessus. N'oubliez pas de placer votre fève.
A l’aide d’un pinceau humide, humidifiez le bord vide de 2cm de votre pâte feuilletée. Déposez le second disque de pâte feuilleté sur le premier et appuyez délicatement sur tout le bord pour souder les deux pâtes ensemble. A l’aide de deux plaques à pâtisserie, retournez votre galette.
Battez un jaune d’oeuf et du lait et dorez une première fois votre galette, puis placez-la au frais pour 1h. u bout d’1h, dorez une seconde fois. A l’aide de la pointe d’un couteau, réalisez une cheminée au milieu de la pâte et vos décors.
Enfournez pour 10mn à 200°C en chaleur fixe puis 35mn à 180°C chaleur tournante.
En fin de cuisson, réalisez un sirop avec les 50g d’eau et les 50g de sucre. A la sortie du four, nappez votre galette de sirop pour qu’elle soit bien brillante.