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Hello hello,

En été, j’ai souvent envie de dessert frais. D’ailleurs, vous l’aurez remarqué, le chocolat a disparu du blog depuis des semaines pour laisser place aux fruits. Lorsque MaSpatule m’a proposé de réaliser une recette « aux fruits », je me suis dit « vous ne pouviez pas mieux tomber ! ». J’adore les tartes, mais elles ont souvent la même composition : base crème d’amande ou pâtissière. J’ai eu envie de changer. Et comme j’adore la pannacotta, j’ai choisi de faire une tarte pannacotta pêches fraises !

Informations pratiques

Préparation: 2h   •   Cuisson : 20-30mn    •    Repos : 12h
Difficulté ●●○
Recette pour environ 8 personnes (moule de 24cm)

Cette recette est en partenariat avec MaSpatule. 
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Les dômes mousse de pêche

Ingrédients

Préparation des dômes de mousse de pêche blanche

  1. Réhydratez votre gélatine dans un grand bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer 25g de purée de pêches blanches. Dès que la purée est à ébullition, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Enfin, ajoutez les 25g de purée de pêche blanche restant.
  3. Montez votre crème en chantilly bien ferme puis incorporez délicatement la purée de pêche.
  4. Venez pocher votre mousse dans les moules choco flamme 3D. Prenez bien soin, à l’aide d’une mini spatule (ou du manche d’un cuillère), de bien napper les bords intérieurs du moule pour que vos flammes soient bien pleines.
  5. Réservez au congélateur pour 12h.
tarte pannacotta pêches fraises recette patisserie léa patisseries inspirées

La pâte sablée

Cette recette est pour deux tartes, vous pourrez congeler ce qu’il vous reste de pâte pour une prochaine réalisation.

Ingrédients

  • 250g de farine T55
  • 150g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf

Préparation de la pâte sablée

  1. Mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la pâte (soit aux doigts, soit à la feuille du robot).
  3. Ajoutez l’œuf et amalgamez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la surface de votre bol ou de votre plan de travail.
  4. Filmez et réservez 30mn au frais.
  5. Une fois ce délai passé, fleurez votre plan de travail et abaissez la pâte de manière à avoir entre 2 et 3mm d’épaisseur.
  6. Beurrez votre moule à tarte et foncez votre pâte sablée dans votre moule.
  7. Placez votre pâte au frais pour 30mn.
  8. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 20 à 30mn selon votre four.
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La pannacotta pêche

Ingrédients

  • 40cl de crème fraiche liquide 30%MG
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30g de sucre
  • 10cl de purée de pêche
  • 50g de chocolat blanc ou chocolat ruby

Préparation de la pannacotta pêche

  1. Mélangez la farine et le sucre.
  2. Faites fondre au bain-marie votre chocolat. A l’aide d’un pinceau, nappez le fond de votre tarte de chocolat. Cette étape s’appelle le chablonnage et permettra de garder votre pâte sablée bien croustillante. Placez au froid.
  3. Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et la purée de pêches.
  5. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  6. Coulez la pannacotta dans le fond de votre tarte et placez au frais pour 1h.
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La purée de pêches gélifiée

Ingrédients

  • 20cl de purée de pêche
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation de la purée de pêches gélifiée

  1. Mélangez la farine et le sucre.
  2. Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Faites chauffer la purée de pêche jusqu’à ébullition.
  4. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
  5. Coulez la purée de pêches sur la pannacotta déjà prise. Réservez au frais.
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Le montage

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes
  • 5 à 10 fraises
  1. Démoulez vos flammes de mousse de pêche et placez-les sur votre tarte.
  2. Coupez vos 2 pêches en brunoise et disposez-les sur votre tarte.
  3. Coupez vos fraises en deux et placez-les de manière harmonieuse sur votre tarte.
  4. Dégustez !

Produits offerts par MaSpatule

Vous avez déjà goûter une tarte pannacotta ? Un autre membre de la Brigade du Miam, Charline, a réalisé une tarte pannacotta fruits rouges. Je vous invite à découvrir sa recette juste ici.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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