Hello hello,
A croire que, cette semaine, j’ai envie de vous emmener en Normandie ! Après le Nuage Normand, je vous propose une tarte normande aux pommes Pink Lady. J’avais une folle envie de réaliser cette tarte très rustique, et à la fois très facile à réaliser. Je vous en partage la recette aujourd’hui.
Informations pratiques
Cuisson : 30 mn • Préparation : 30mn
Difficulté ●○○

La pâte sucrée
Ingrédients
- 125g de farine T55
- 75g de beurre
- 60g de sucre glace
- 1/2 oeuf battu
Préparation
- Mélangez la farine et le sucre.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la pâte (soit aux doigts, soit à la feuille du robot).
- Ajoutez l’œuf et amalgamez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de la surface de votre bol ou de votre plan de travail.
- Filmez et réservez 30mn au frais.
- Une fois ce délai passé, fleurez votre plan de travail et abaissez la pâte de manière à avoir entre 2 et 3mm d’épaisseur.
- Beurrez votre moule à tarte et foncez votre pâte sablée dans votre moule.
- Placez votre pâte au frais pour 30mn.
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 10mn.

La garniture normande
Ingrédients
- 5 pommes Pink Lady®
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 20cl de crème fleurette
Préparation
- Evidez et coupez vos pommes en fines lamelles de manière à les placer dans le fond de tarte telle une rosace, en partant de l’extérieur vers l’intérieur.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la crème et le sucre.
- Versez sur les pommes et enfournez pour 20mn.
Et vous, avez-vous déjà réaliser une tarte normande? C’est vraiment à cheval entre la tarte, le flan et le clafoutis, je trouve. Et, finalement, on peut bien la réaliser avec plein de fruits différents, comme des poires ou encore des prunes !
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Belle journée gourmande à tous !