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Hello hello,

Je vous l’avais promis, je vous distille mes recettes de number cake par ici, afin que vous puissiez les réaliser chez vous. Après le Number Cake fruits rouges, et le Number Cake façon tarte au citron meringuée, c’est aujourd’hui avec le Number Cake 3 chocolats que je reviens. Un Number Cake ultra gourmand, qui avait séduit la cousine de mon chéri pour son anniversaire. J’espère qu’il vous plaira tout autant.

Informations pratiques

Recette pour 1 chiffre/lettre de taille A4 • 15 personnes
Cuisson : 40 mn   •   Préparation : 2h    •    Repos : 4h   •   Difficulté  ●○○

Le molly cake chocolat

Le Molly Cake, c’est le gâteau que j’utilise habituellement pour les Layer Cakes. C’est un gâteau ultra moelleux, je vous avais d’ailleurs proposer sa version « nature » juste ici.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 225g de farine
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 200g de sucre
  • 250g de crème fleurette 30%MG
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 à 15 mn à vitesse moyenne. Le mélange va ainsi doubler de volume.
  2. Tamisez votre farine, votre cacao et votre levure puis incorporez-les en plusieurs fois au mélange précédent.
  3. Réalisez une crème fouettée et incorporez-la délicatement à votre appareil à l’aide d’une maryse.
  4. Versez la préparation dans un cadre à pâtisserie d’environ 21x30cm.
  5. Enfournez à 160°C pendant environ 40 mn.
number cake 3 chocolats recette patisserie léa patisseries inspirées

Les ganaches

Les ganaches sont à réaliser la veille pour qu’elles cristallisent à température ambiante toute une nuit.

Ingrédients

Ganache chocolat au lait

  • 400g de chocolat au lait
  • 150g de crème liquide 30%MG
  • 20g de beurre

Ganache chocolat noir

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide 30%MG
  • 20g de beurre

Ganache chocolat blanc

  • 200g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide 30%MG
  • 20g de beurre

Préparation des ganaches

L’opération est à répété de la même manière pour chacun des 3 chocolats

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Hors du feu, versez la crème en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout de crème.
  4. Incorporez ensuite le beurre et mélangez bien.
  5. Filmez au contact et laissez cristalliser à température ambiante toute une nuit.

Le montage

Matériel spécifique

  • 3 poches à douilles et 3 douilles
  • 1 couteau
  • 1 gabarit

Montage du number cake 3 chocolats

  1. A l’aide d’un gabarit de la forme du chiffre ou de la lettre de votre choix, coupez votre molly cake.
  2. Coupez-le ensuite en deux sur la hauteur pour avoir 2 chiffres.
  3. Placez vos ganaches chacune dans une poche à douille munie d’une douille puis pochez vos ganaches.
  4. Sur le premier étage, j’ai choisi de pocher en majorité de la ganache chocolat au lait.
  5. Sur l’étage du dessus, j’alterne les trois ganaches pour plus de gourmandise.
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Votre Number Cake est prêt ! Honnêtement, j’adore l’association du molly cake et des ganaches. J’avais disposer des petits schockobons pour encore plus de gourmandises mais laissez aller votre imagination !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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