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Hello hello,

S’il y a bien un gâteau qui aurait dû apparaitre sur mon blog depuis longtemps, c’est bien le cheesecake aux fruits rouges. Je crois que c’est l’un des premiers gâteaux que j’ai fait lorsque je me suis remise à pâtisser. Simple et efficace, il est surtout très gourmand et a toujours séduit mes invités. C’est d’ailleurs le gâteau que nous réalisons souvent avec mes amis lorsqu’on a besoin d’un dessert en « urgence », sans avoir à trop se prendre le chou. Bref, il méritait d’apparaitre ici depuis longtemps, donc voici la recette (pour le plus grand plaisir d’Océane).

Informations pratiques

Préparation : 20mn   •   Cuisson : 55mn
Difficulté ●○○

Recette pour un cheesecake dans un moule de 24cm

cheesecake aux fruits rouges recette patisserie léa patisseries inspirées

Le coulis de fruits rouges

Ingrédients

  • 150g de fruits rouges
  • 50g de sucre

Préparation du coulis de fruits rouges

  1. Dans une casserole, disposez les fruits rouges et le sucre.
  2. Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15mn, jusqu’à ce que les fruits se réduisent en bouillie.
  3. Mixez la préparation et réservez au frais.

Vous pouvez passer la préparation au tamis si vous souhaitez ôter les pépins.

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Le cheesecake

Ingrédients

  • 150g de petit beurre
  • 100g de spéculos
  • 115g de beurre fondu
  • 500g de fromage blanc 0%MG
  • 100g de sucre
  • 2 càs de farine
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • extrait de vanille ou zestes de citron

Préparation du cheesecake

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Tapissez de papier cuisson votre moule préalablement beurré.
  3. Mixez les petit beurre et les spéculos.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux miettes de biscuits. Mélangez bien.
  5. Tapissez le fond du moule du mélange biscuit-beurre, en tassant bien la préparation avec le dos d’une cuillère. Placez au froid.
  6. Dans un saladier, battez le fromage blanc avec le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélangez.
  7. Ajoutez la crème et l’extrait de vanille (ou les zestes de citron).
  8. Coulez la préparation au fromage blanc dans votre moule.
  9. Enfournez pour 55mn. A mi-cuisson, recouvrez votre moule d’une feuille de papier aluminium pour ne pas que le dessus brûle.
cheesecake aux fruits rouges recette patisserie léa patisseries inspirées

Le montage du cheesecake aux fruits rouges

A disposition

  • le cheesecake
  • le coulis de fruits rouges
  • 125g de fraises
  • 125g de framboises
  • 125g de myrtilles
  • 125g de groseilles
  1. Une fois le cheesecake refroidit, passez une pointe de couteau contre les bords du moule pour décoller le cheesecake. Démoulez-le.
  2. Disposez vos fruits rouges en couronne, de manière harmonieuse. N’hésitez pas à couper vos fruits de différentes manières de façon à créer de la diversité.
  3. Coulez le coulis de fruits rouges au centre.
  4. Dégustez !
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Je vous avoue que j’ai été très très fière du visuel final de mon cheesecake. Je dispose habituellement le coulis à côté, et le recouvre de fruits rouges… mais cette version est encore plus gourmande. Vous ne trouvez pas?

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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