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Hello hello,

Aujourd’hui, c’est avec une recette de pavlova que je vous retrouve. Je vous avez d’ores et déjà partagé une recette de pavlova aux fruits rouges au début du blog. J’adore ce dessert, je le trouve léger et gourmand à la fois. Aujourd’hui, c’est une recette de pavlova matcha framboises que je vous partage. Une association qui a fait ses preuves et qui change un peu de la pavlova traditionnelle. J’espère que la recette vous plaira !

Informations pratiques

Préparation : 20mn    •   Cuisson : 45mn
Difficulté ●○○

La meringue française

Pour la meringue, j’ai suivi la recette de Le Tablier de Chloë utilisée pour sa pavlova framboises.

Ingrédients

  • 150g de blancs d’oeufs
  • 300g de sucre

Préparation de la meringue française

  1. Montez vos blancs d’oeufs à l’aide d’un batteur ou d’un robot. Dès que les blancs commencent à mousser, ajoutez 1/3 du sucre en poudre. Dès que vos blancs sont brillants, ajoutez le deuxième tiers et continuez à battre pendant 2 à 3 minutes. Enfin, ajoutez le dernier tiers de sucre. Votre meringue doit être lisse et ferme.
  2. Sur une feuille de papier cuisson, tracez des cercles. Retournez la feuille pour que votre meringue n’entre pas en contact avec l’encre du stylo.
  3. Déposez de la meringue, à l’aide d’une cuillère à soupe, sur vos cercles. Puis, étalez-la et lissez les bords. A l’aide d’une cuillère à café, formez un creux au milieu.
  4. Enfournez pour 45minutes à 110 degrés (à four chaud). Une fois vos meringues cuites, laissez-les refroidir dans votre four.
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La chantilly Matcha

Ingrédients

  • 25cl de crème liquide 30%MG
  • 10g de thé matcha en poudre
  • 40g de sucre glace

Préparation de la chantilly matcha

  1. Placez votre bol/saladier au frais pendant 10mn.
  2. Versez la crème dans votre bol et commencer à fouetter à faible vitesse, puis augmentez petit à petit.
  3. Quand la crème commence à épaissir, ajoutez le thé matcha et le sucre glace.

La purée de framboises

Ingrédients

  • 150g de framboises
  • 1 feuille de gélatine
  • 20g de sucre

Préparation de la purée de framboises

  1. Réhydratez votre gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Placez vos framboises et votre sucre dans une casserole et faites les cuire à feu doux.
  3. Mixez les framboises puis ajoutez la gélatine essorée.
  4. Réservez au frais.
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Le montage

A votre disposition

  • Vos meringues
  • Votre purée de framboise
  • Votre chantilly matcha
  • Quelques framboises fraiches

Matériel spécifique nécessaire : 2 poches à douilles, 1 douille cannelée

Le montage des pavlova matcha framboises

  1. Dans vos coques de meringues, à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, déposez un peu de chantilly matcha.
  2. A l’aide d’une seconde poche à douille, déposez un peu de purée de framboises.
  3. Recouvrez d’un peu de chantilly matcha pour camoufler cet insert.
  4. Disposez vos framboises, pointes dans la chantilly. Puis venez les fourrer de purée de framboises.

Une recette plutôt simple qui fait toujours son petit effet et qui a tendance à séduire mes invités à l’approche des beaux jours. D’ailleurs, mes copines ont beaucoup apprécié l’association Matcha-Framboises. Et vous, vous avez déjà goûté cette association?

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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