.

Hello hello,

Ah les pancakes.. quel bonheur d’en déguster lors d’un bon brunch ! J’avoue, j’adore ça. Quand ils sont bien fluffy, bien aérés, gourmands quoi ! Oui mais voilà… trouver une bonne recette de pancakes est difficile.
Enfin ça, c’était avant de découvrir la recette de Céline, du blog Les Yeux Grognons. C’est d’ailleurs un excellent blog cuisine, que je vous conseille si vous ne le connaissez pas encore !
Des bons pancakes, aérés, légers, gourmands. Et je partage tout cela avec vous maintenant !

Informations pratiques

Pour environ 30 pancakes    •   Cuisson : 10 mn
Préparation : 10 mn    •    Difficulté  ●○○

Les fluffy pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre demi-sel mou
  • 2 sachets de levure chimique
  • 40cl de lait

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait et le beurre.
  3. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez bien.
  4. Dans un bol, battez les oeufs puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
  5. Chauffez une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen. Versez une louche (ou une cuillère à soupe) de pâte à pancakes.
  6. Faites cuire jusqu’à obtention de trous à la surface du pancake.
  7. Retournez et faites dorer de l’autre côté.

Pour ma part, j’adore manger les avec des fruits frais (et en particulier des fruits rouges en été), et un peu de sirop d’érable.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *