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Hello hello,

Il y a quelques semaines je partageais avec vous la recette des choux licornes aux pralines roses et vanille. Une recette trop cute mais qui m’a laissé un reste de pralines roses. Et comme je n’aime pas gâcher et que j’avais envie de cookies, je me suis lancé dans une petite improvisation : les cookies aux pralines roses de Lyon. Une expérience positive, qui justifie l’article d’aujourd’hui (comme si j’avais besoin de me justifier)

Informations pratiques

Pour environ 15 cookies    •    Cuisson : 12 mn   •
Préparation : 10h   •   Difficulté  ●○○

cookies aux pralines roses patisserie léa patisseries inspirées

Les cookies aux pralines roses

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 70g de sucre roux
  • 85g de beurre doux
  • 150g de farine
  • 75g de pralines roses
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • Dans un saladier, à mains nues, travaillez le beurre et le sucre roux.
  • Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure et travaillez de nouveau la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • Ajoutez vos pralines roses concassées et travailler un peu la pâte de manière à les intégrer à la pâte à cookies.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte à cookies réalisées à la main. Pour ma part, je n’écrase pas mes boules avec la paume de la main afin d’avoir des cookies un peu plus épais. Mais vous pouvez tout à fait les écraser légèrement.
  • Faire cuire entre 8 et 12 mn en fonction de la taille de vos cookies.
  • Attention à bien les sortir lorsqu’ils commencent tout juste à brunir car les cookies durcissent ensuite.
  • Dégustez !

J‘essaie, depuis quelques temps, de varier les recettes, plus ou moins simples, que je vous propose afin que tout le monde y trouve son bonheur. J’espère que cette petite recette de cookies aux pralines roses très très simple vous plaira !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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