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Hello hello,

Pour cette 30e recette de dessert sur le blog, je vous propose une recette ultra-cute : des choux licorne aux pralines roses et à la vanille !

Une recette qui m’a été inspirée par les éclairs par Cook N’Blog, mais que j’ai garni, non pas de praliné, mais de crème praliné aux pralines roses et à la vanille ! Une recette que je vous partage aujourd’hui.

Informations pratiques

Cuisson : 20 mn   •   Préparation : 1h
Difficulté  ●○○

La crème pâtissière aux pralines roses

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait et les pralines roses.
  2. Une fois les pralines fondues, passez la préparation au tamis pour enlever les morceaux d’amande.
  3. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le lait aux pralines à ébullition.
  4. Parallèlement, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors votre maïzena et mélangez.
  5. Versez la moitié du lait bouillant sur la préparation tout en fouettant énergiquement afin que les jaunes d’oeufs ne cuisent pas et ne forment pas de grumeaux.
  6. Versez la préparation dans la casserole contenant le reste de lait et faites épaissir à feu moyen en ne cessant pas de remuer.
  7. Versez le tout dans un saladier, filmez au contact et réservez au frais.
choux licorne léa patisseries inspirées

La pâte à choux

Ingrédients

  • 25 cl d’eau
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4/5 oeufs entiers

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Dans une casserole, déposez l’eau, le beurre coupé en dés et le sel puis portez le tout à ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en un coup et remuez vivement à l’aide d’une spatule jusqu’à formation d’une boule se détachant des parois.
  4. Remettez à feu doux pour sécher la pâte en remuant régulièrement.
  5. Versez votre boule dans un saladier et incorporez vos oeufs un à un en fouettant vigoureusement. Le nombre d’oeufs nécessaire dépend de la grosseur de ceux-ci. Ajustez en fonction de la texture de votre pâte. La pâte à choux est prête quand elle forme un triangle lorsqu’on plonge puis ressort la spatule dans celle-ci.
  6. Pochez ensuite vos choux (ou vos éclairs) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez entre 15 et 20mn.
    NB : évitez d’ouvrir votre four en cours de cuisson afin que vos choux ne dégonflent pas.

Le montage et la décoration

Ingrédients

  • 1 bloc de pâte d’amande ou de pâte à sucre
  • Feutre alimentaire noir
  • Poudre d’or
  • Vodka
  • Perles de couleur

Préparation

  1. Une fois votre crème pâtissière bien lisse, venez remplir vos choux à l’aide d’une poche à douille en faisant un petit trou au « cul » de ceux-ci.
  2. Venez étalez votre pâte d’amande / pâte à sucre de manière très fine et découpez-y des ronds permettant de recouvrir la moitié de vos choux.
  3. Formez également des cornes en entortillant des petits boudins.
  4. Recouvrez vos choux de pâte d’amande, puis placez votre corne.
  5. A l’aide d’un pinceau humidifié dans de la vodka et trempé dans la poudre d’or, venez teindre la corne de votre licorne.
  6. Humidifiez la pâte d’amande située au dos de votre licorne et déposez-y des billes de sucre colorées.
  7. Enfin, venez dessiner les yeux de votre licorne.

Beaucoup trop choupi ces petits choux licorne, non ? J’avoue, ils sont ultra ultra girly, avec leur crème pâtissière rose. Oups.  Quoi qu’il en soit, que vous les transformiez ou non en licorne, ces petits choux aux pralines roses et à la vanille sont absolument à tomber par terre.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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