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Hello hello,

Il y a de cela plusieurs mois, j’avais lancé la rubrique « bases » sur le blog. Car oui, les bases, en pâtisserie, c’est important. Sauf que j’ai complètement délaissé cette partie. Nouvelle rentrée, nouveaux projets… J’ai décidé de reprendre cette catégorie. Aujourd’hui, je reviens donc avec quelque chose d’ultra-gourmand : le caramel au beurre salé.

Un classique, un gourmand, que dis-je : un indispensable, tout droit importé de chez nos amis les Bretons ! Attention à ne pas le confondre avec le caramel « classique »…

Informations pratiques

Cuisson : 10 mn   •   Préparation : 10 mn
Difficulté  ●○○

caramel au beurre salé recette pâtisserie léa pâtisseries inspirées

Le caramel au beurre salé

Pour le caramel, je vous conseille d’utiliser une grande casserole. En effet, lorsque vous allez verser la crème dans le caramel, le mélange va prendre en volume.

Ingrédients

  • 300g de sucre
  • 120g de beurre demi-sel
  • 20cl de crème liquide entière

Préparation

  1. Faites chauffer le sucre sur feu doux avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.
  2. Lorsque le sucre commence à fondre, faites chauffer dans une seconde casserole la crème.
  3. Lorsque le caramel obtient une belle couleur ambrée, retirez du feu puis ajoutez la crème liquide chaude. Le mélange va doubler de volume et former des bulles.
  4. Une fois que le mélange ne bulle plus, ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.

A utiliser dans vos tartes et entremets, ou tout simplement à tartiner !
Le caramel au beurre salé est une valeur sûre. Il s’associe très bien au chocolat, aux fruits comme la pomme, la banane et même les abricots…

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous!

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