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Hello hello,

Le week-end dernier, j’ai (enfin) repris la pâtisserie après plus d’un mois sans pâtisser. Pour cette occasion, j’avais envie de quelque chose de simple, de bon, de très très gourmand. Il y a quelques mois, j’avais découvert le cakounet de Philippe Conticini sur le compte instagram de Bakemehappy. J’ai donc décidé de le reproduire, et je vous en livre la recette aujourd’hui.

Mais n’ayez pas peur, ce n’est pas parce que c’est une recette de chef qu’elle est compliquée. Loin de là ! La recette est même plutôt très simple.

Informations pratiques

Préparation: 15mn   •   Cuisson : 25mn
Difficulté ●○○
Recette pour un moule à cake de 18cm de long

Cakounet Philippe Conticini recette patisserie léa patisseries inspirées

Le cakounet

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 115g de beurre
  • 120g d’oeufs
  • 55g de sucre en poudre
  • 60g de farine T55
  • 1 pincée de sel

NB : Initialement la recette prévoit 45g de farine T55 et 15g de farine de châtaigne. Je n’en avais pas, j’ai donc mis 60g de farine T55. 

Préparation du cakounet

  1. Faites fondre les deux chocolats et le beurre au bain-marie.
  2. Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs et le sucre ensemble.
  3. Ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel. Mélangez bien.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez de nouveau.
  5. Chemisez un moule à cake, et versez-y votre préparation à cakounet.
  6. Enfournez 20 à 25mn à 160°C.
  7. Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à refroidissement complet.

Voilà ! Un gâteau de chef qui ravira le plus grand nombre, sans que vous n’ayez à passé un après-midi entier à cuisiner. C’est le premier gâteau que j’ai emmené à mes nouveaux collègues, et ils l’ont beaucoup apprécié.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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